/ lunes 12 de diciembre de 2022

Estado de occidente | EL hoyo del wico

Ticket promedio $90

Excelente cenaduría de pueblo con un toque algo chic, la ambientación es muy fresca con mesas amplias de jardín, un patio de casa vieja derrumbada, sombreado por techumbres de Brasil y troncos de higuera mata palo, colgantes de trepadoras, pintoresco lugar, la música excelente, pues los dueños de este restaurante tienen el linaje de una tradición musical de años, son descendientes del gran maestro Kiki Cortez, la vez que yo fui me tocó una selección de boleros antiguos preciosos, me la pasé muy a gusto tarareando y recordando a los abuelos.

Lo chilo:

La cocina es deliciosa. Recomendados: los tacos dorados de camarón, las tostadas mixtas de hígado con carne y por supuesto el asado. Pide con mesura, pues todo lo que sirven, lo sirven muy basto. Acaban de abrir desayunos, no los he probado pero sí están creciendo con la disciplina y sabor de la cenaduría, seguro será algo decente. Lo tengo que probar y les digo.

No tan chilo:

Otra vez, no dan factura.

CELESTINO

En este hermoso lugar, de playas amplias y sabroso clima, con atardeceres románticos viendo los barcos de pesca encender sus lámparas para seguir trabajando de noche, hay muy buenas propuestas de destino y gastronómica.

La celestina

Ticket promedio $200

Una excelente carta y cocina. El servicio bien entrenado y eficiente, el lugar se disfruta mucho, muy artesanal pero muy confortable, pasas sobre todo una tarde muy agradable, ambiente familiar y relajado.

Lo chilo:

Pide una caguama, una tostada celestina que es de ceviche mitotero, de esos que traen de todo. Los tacos y las quesadillas con tortilla azul deliciosa y, si quieres vivir una experiencia envidiable, pídete una pargo frito o ya de plano un zarandeado. Excelente los sabores de la salsa, la chef que lidera este proyecto es muy profesional pues sin la pretensión de apantallar con ocurrencias hizo una carta deliciosa y convirtió la barranca de una duna en un paraíso.

Lo no tan chilo:

Mi compañera, la famosa pandita, tiene una relación de amor y odio con este lugar. Lo ama, pero cuando le cobran el IVA le rompen el corazón.

En la próxima columna hablaremos de más destinos, viene La cruz, Choix, Guamúchil, Cosalá, Sinaloa de Leyva y otros más.

Buena mesa, buena compañía…

facebook:sergio.lopezinda


Ticket promedio $90

Excelente cenaduría de pueblo con un toque algo chic, la ambientación es muy fresca con mesas amplias de jardín, un patio de casa vieja derrumbada, sombreado por techumbres de Brasil y troncos de higuera mata palo, colgantes de trepadoras, pintoresco lugar, la música excelente, pues los dueños de este restaurante tienen el linaje de una tradición musical de años, son descendientes del gran maestro Kiki Cortez, la vez que yo fui me tocó una selección de boleros antiguos preciosos, me la pasé muy a gusto tarareando y recordando a los abuelos.

Lo chilo:

La cocina es deliciosa. Recomendados: los tacos dorados de camarón, las tostadas mixtas de hígado con carne y por supuesto el asado. Pide con mesura, pues todo lo que sirven, lo sirven muy basto. Acaban de abrir desayunos, no los he probado pero sí están creciendo con la disciplina y sabor de la cenaduría, seguro será algo decente. Lo tengo que probar y les digo.

No tan chilo:

Otra vez, no dan factura.

CELESTINO

En este hermoso lugar, de playas amplias y sabroso clima, con atardeceres románticos viendo los barcos de pesca encender sus lámparas para seguir trabajando de noche, hay muy buenas propuestas de destino y gastronómica.

La celestina

Ticket promedio $200

Una excelente carta y cocina. El servicio bien entrenado y eficiente, el lugar se disfruta mucho, muy artesanal pero muy confortable, pasas sobre todo una tarde muy agradable, ambiente familiar y relajado.

Lo chilo:

Pide una caguama, una tostada celestina que es de ceviche mitotero, de esos que traen de todo. Los tacos y las quesadillas con tortilla azul deliciosa y, si quieres vivir una experiencia envidiable, pídete una pargo frito o ya de plano un zarandeado. Excelente los sabores de la salsa, la chef que lidera este proyecto es muy profesional pues sin la pretensión de apantallar con ocurrencias hizo una carta deliciosa y convirtió la barranca de una duna en un paraíso.

Lo no tan chilo:

Mi compañera, la famosa pandita, tiene una relación de amor y odio con este lugar. Lo ama, pero cuando le cobran el IVA le rompen el corazón.

En la próxima columna hablaremos de más destinos, viene La cruz, Choix, Guamúchil, Cosalá, Sinaloa de Leyva y otros más.

Buena mesa, buena compañía…

facebook:sergio.lopezinda