/ sábado 7 de diciembre de 2019

Sinaloa no pudo y se trae el subcampeonato

Cayó en Penales ante BCS “C” que mantuvo el cetro de futbol Libre para su estado

LA PAZ, BCS.- A tres minutos del título nacional se quedó la Selección Sinaloa, pero Baja California Sur “C” regresó y al final se impuso en tanda de penales para coronarse en el Campeonato Nacional de Futbol Libre que se llevó a cabo en el estadio Guaycura de esta ciudad, en los tiempos normales el marcador indicó empate 2-2, mientras que los penales se definieron por 5-3 en favor de los locales.

Gran partido de muchas emociones dieron ambas escuadras la noche de este sábado, en el cual ambos tuvieron la oportunidad de haber finiquitado el cotejo durante los tiempos normales que fueron dos de 40 minutos cada uno.

Y es que después de irse al descanso sin anotaciones en el marcador, para el complemento ambas escuadras salieron dispuestas a ir con todo al frente, y así sucedió, siendo el anfitrión BCS “C” quien a los 58 minutos se fue al frente en la pizarra, esto gracias a una gran jugada individual de Álvaro González, quien con gran habilidad abrió los espacios, cediendo a Daniel Estrada quien a la entrada del área cruzó su disparo para vencer al portero Luis Mario Meza y colocar aquello 1-0.

Pero Sinaloa no bajó los brazos, al contrario, buscó empatar rápido las acciones y antes de la igualada tuvo dos buenas opciones que desperdició, pero al minuto 63, un certero centro al área de Francisco Gordillo a segundo poste, encontró el gran salto del espigado defensa Carlos Gutiérrez para vencer al portero local “Gato” Hernández y empatar los cartones 1-1.

Luego, ya encaminados al frente, sobre los 70 minutos de tiempo corrido, se forma una “melé” en el área, en donde Frank Parra barrido terminó por mandar el esférico al fondo de las redes y así darle ventaja a los sinaloenses por 2-1 cuando restaban diez minutos por jugarse.

Pero es ímpetu de Sinaloa por meter el juego al congelador les costó muy caro, ya que después de perder un balón en el área rival, la zaga terminó por sacarlo a como pudo, pero con dos toques el esférico llegó por aire a Abel Martínez quien entre tres defensas no pudo ser detenido, controló el balón y con un tiro raso pegado al poste venció a Meza para empatar la pizarra 2-2, esto al 77 de tiempo corrido.

Ya no hubo más en el resto de los minutos, a pesar de que los locales en la última jugada del partido tuvieron un gran chance de haberse ahorrado los penales.

Llegaron al cobro desde los once pasos, y ahí Baja California Sur “C” cobró los penales de manera impecable, anotando sus cinco jugadores con Abel Martínez, Freddy Favela, Daniel Estrada, Gabriel Patrón y Jesús León, este para definir el título en su favor.

Por el lado de Sinaloa inició acertando Kevin Ochoa, pero luego Carlos Gutiérrez mandó a un lado su cobro, cerrando con anotación Frank Parra y Francisco Gordillo.