/ domingo 24 de marzo de 2024

¡Por fin! Los Caballeros se encuentran con la victoria ante los Frayles de Guasave

La quinteta de Culiacán rompe su racha de diez partidos consecutivos sin poder ganar, obteniendo apenas su segundo triunfo de la campaña

Con marcador total de 107-102, los Caballeros de Culiacán consiguen llevarse la remontada de la noche para imponerse ante los Frayles de Guasave, repartiendo triunfos al término de la sexta serie este 23 de marzo a las 20:15 horas, culminando la onceava jornada del Circuito de Baloncesto de la Copa del Pacífico.

El conjunto de la capital sinaloense extrañó conseguir el triunfo al transcurrir del campeonato, siendo que los Cabs no ganaban desde el juego inaugural del torneo, dejándose varias derrotas durante el camino para quedarse con una marca de 2-10 en lo que va de la campaña; los Frayles también se ven necesitados de mentes frescas, registrando un 2-10 que los deja hasta el fondo de la clasificación.

Las acciones del partido

Los Frayles demostraron quienes mandan desde el primer cuarto, con un marcador de 30-19 los de Guasave llevaron la amplia delantera en el marcador, con actuaciones destacadas de T. Jones al aportar con ocho anotaciones.

Caballeros no se quedó con los brazos extendidos y logró alcanzar la gran remontada antes del medio tiempo, volteando la balanza a su favor con un resultado de 50-54, ello debido a un gran A.West que contribuyó con nueve puntos para el conjunto de los Cabs.

En el tercer cuarto la ventaja volvió a cambiar de dueño, con un contundente equipo de Guasave que supo posicionarse arriba del resultado una vez más, dominando el partido por 82-74 al acabar el tercer parcial, D. Sloan fue el más influyente al participar en diez anotaciones para la localía, incluyendo un gran jumpshot de tres puntos a segundos de terminar el cuarto.

El cierre del último parcial se queda con el espectáculo del juego, gracias a una quinteta de Culiacán que simplemente negó el irse con una derrota más, marcando la gran cifra de 102-107 para dejar el marcador final a su favor y llevarse la victoria a casa.

A. West se lleva la mención del MVP por su buen rendimiento al conseguir la cifra de 25 puntos anotados y 11 rebotes para el equipo de Caballeros, el capitán Michael Jackson quedó a su segunda con 21 anotaciones y 8 rebotes; para la quinteta de los Frayles destacamos a los jugadores T. Jones y D. Sloan, con 27 puntos anotados por parte de cada uno.

Próximos encuentros

Caballeros de Culiacán tendrá una visita complicada para el próximo duelo, recibiendo desde casa al actual campeón de la Cibacopa, unos Astros de Guadalajara que darán todo por mantener su buena racha este 26 de marzo; por el otro lado tenemos a los Frayles de Guasave que les tocará viajar al puerto de Mazatlán, visitando a los Venados Basketball el día 26 de este mes.