/ jueves 9 de septiembre de 2021

Dorados es una muralla en casa

Obtiene su cuarto triunfo consecutivo; viniendo de atrás ahora derrota a Alebrijes de Oaxaca

Culiacán, Sin.- Dorados de Sinaloa ha convertido su casa en un bunker difícil de penetrar y en esta ocasión Alebrijes de Oaxaca sintió el rigor de ello al caer mediante dos goles a uno.

Luego de ese resultado, Dorados de Sinaloa logró mantener su racha victoriosa en La Pecera ligando cuatro victorias consecutivas y así afirmarse en el superliderato con la suma total de 18 puntos en la Liga de Expansión Grita México A 21.

Eso sí, resultó un partido intenso, donde Dorados hubo de venir de atrás y que se definió con goles de Paolo Yrizar y Jesús Vázquez en tiempo de compensación.

Los primeros minutos del encuentro fueron sumamente disputados, ambos, cuadros llegaban a la portería rival sin efecto alguno durante los primeros 20’.

El equipo visitante tomó la delantera en el marcador al 21´con un disparo de Johan Alonzo que terminó incrustando a la meta sinaloense ante la estirada de Luis López, quien a pesar de tocar la pelota, no pudo evitar la primer alegría oaxaqueña de la noche.

Los superlideres intentaron una y otra vez con aproximaciones por conducto de José Raúl Zúñiga, algunas más de Jonathan Suárez y por la vía aérea con Paolo Yrizar; sin embargo, la zaga alebrije logró solventar el peligro y mantuvieron su portería en ceros al descanso.

En los inicios de la parte complementaria, se presentó una oportunidad para Oaxaca de aumentar la ventaja al 46´, gracias a un penal que marcó el árbitro central del compromiso.

Dicho disparo a la portería lo terminó atajando, con una dosis de fortuna, el arquero Luis López, desviando al poste para evitar el movimiento del marcador.

El Aurinegro nunca bajó los brazos y encontró recompensa al 60’, cuando Paolo Yrizar ganó las espaldas de los centrales y se quitó al arquero visitante para definir con el marco libre e igualar los cartones, desatando la locura en el campo del Estadio Dorados.

Mientras que a los 81 minutos de intenso juego, el arbitro marcó una pena máxima a favor de Dorados, debido a un jalón dentro del área después de un tiro de esquina.

El encargado de cobrar desde los once pasos fue Adrián Marín, quien estrelló el esférico en el travesaño para terminar siendo despejado por la defensa oaxaqueña, anulando la posibilidad de inclinar el marcador a favor del Gran Pez.

En un partido que parecía terminar en empate por la gran actuación defensiva de Oaxaca, que bloqueaba los intentos ofensivos del Gran Pez, apareció Jesús Vázquez con un remate al 90+4´ para sellar el triunfo en la última jugada del partido, y continuar con la racha de cuatro victorias consecutivas en la capital sinaloense.

Los Dorados de Sinaloa descansarán como líderes del torneo en la Jornada 8 del GritaMéxicoA21, por lo que recibirán tres días de descanso por parte del cuerpo técnico, reportando a los entrenamientos el próximo domingo con el objetivo de preparar el compromiso en casa frente a Correcaminos de la UAT.

Dorados mantuvo su buena racha- Foto: Cortesía | Club Dorados de Sinaloa

ALINEACIONES

DORADOS: Luis López (P), Alan Vega, Salvador Manríquez, Luis Hernández, Alonso Zamora, Luis Félix, Adolfo Domínguez (C), Jonathan Suárez, Paolo Yrizar, Raúl Zúñiga, Jonathan Betancourt.

ALEBRIJES: André Alcatrás (P), Edson Santos, Ernesto Reyes, Antonio Portales (C), Adrián Vázquez, Miguel Vallejo, Hardy Meza, Jorge Sánchez, Johan Alonzo, Josué Gómez, Lizandro Echeverria.

AMONESTADOS

14´ Josué Gómez (Alebrijes)

30´ Alan Vega (Dorados)

90+2´ Alonzo Zamora (Dorados)

GOLES

21´ Johan Alonzo (Alebrijes)

60´ Paolo Yrizar (Dorados)

90+4´ Jesús Vázquez (Dorados).

AMONESTADOS

GOLES

Plagian a un hombre y le despojan su automóvil al sur de Culiacán

Los hechos ocurrieron durante la madrugada de este viernes

Bombardeo de nubes podría adelantarse al próximo 15 de mayo en Sinaloa

El secretario de Agricultura y Ganadería, Jaime Montes, dijo qué dependiendo de las condiciones climatológicas, este programa se adelantaría

Día del niño 2024: ¿Cuántos niños y niñas habitan el país?, esto dice el Inegi

En 2022 los niños y niñas equivalen al 28.1 por ciento de la población en México

Cultura

Presentan libro sobre Gobiernos de Coalición en América Latina en la FeliUAS

En el evento también se encontraba José Ángel Pescador para sostener una charla con el autor Diego Valadés

Once candidatos locales han solicitado seguridad ente el IEES

El presidente del Instituto Electoral del Estado de Sinaloa, Arturo Fajardo ha informado que ya se han recibido 11 solicitudes de seguridad y que ya se dio protección a uno de los candidatos a diputados locales