/ viernes 3 de septiembre de 2021

Tercer triunfo al hilo de Dorados de Sinaloa jugando de local

En los minutos finales vence 2-0 a Cancún FC para sostenerse en el superliderato

Culiacán, Sin.- Posterior a doblegar al conjunto de Cancún FC dos goles contra cero durante la noche del jueves, Dorados de Sinaloa cosechó su tercera victoria consecutiva, en otras tantas salidas, jugando de local en la Liga de Expansión en su edición GritaMexicoA21.

Con ese resultado se sostuvieron como superlider del torneo.

El éxito fue posible gracias a anotaciones en la recta final del compromiso a través de Adolfo Domínguez y Raúl Zúñiga.

Los primeros minutos fueron de estudio entre ambas escuadras, con una intensa lucha por hacerse de la posesión del esférico; sin embargo, las faltas y el ritmo cortado de partido terminaron frenando las intenciones de ambas oncenas por trascender de tres cuartos hacia adelante, manteniendo inmaculadas las dos cabañas.

A los 25´ de juego gracias a un desborde de Jonathan Betancourt se presentó la primera jugada de peligro pero finalizó con un remate de cabeza de Paolo Yrizar que el guardameta Campestrini atajó en su ángulo inferior izquierdo para negar el primer grito de gol en La Pecera.

Para la segunda mitad de la batalla el cuadro escamado se adaptó al juego agresivo de Cancún, aprovechando los contragolpes y espacios abiertos dejados por la defensiva de la ola futbolera. Cuando parecía que los porteros se irían con la meta invicta, apareció el capitán Adolfo Domínguez con un derechazo que dejó parado y sin oportunidad al portero argentino Cristian Campestrini a 8´del final del tiempo reglamentario.

El partido se tornó tenso para la zaga local; sin embargo, apareció Mirsha Herrera, quien después de ingresar de cambio envió un trazo largo a Raúl Zúñiga al 90´, en el cual se quitó a la defensa, encarando solo al guardameta, definiendo con técnica y precisión para sellar con broche de oro la victoria del Gran Pez.

Los Dorados de Sinaloa descansarán este viernes, para volver a los entrenamientos el sábado y enfrentar en casa el miércoles 8 de septiembre a los Alebrijes de Oaxaca por la fecha 7.

Alineación

DORADOS: L. López (P), A. Vega, S. Manríquez, L. Hernández, A. Zamora, L. Félix, A. Domínguez (C), J. Suárez, J. Suárez, P. Yrizar, R. Zúñiga, J. Betancourt.

CANCÚN FC: C. Campestrini (P)(C), A. Torres, H. Aguayo, M. Pérez, R. Cruz, F. Hermosillo, Y. Delgadillo, F. Estrada, A. Zaragoza, A. Sánchez, F. Uscanga.

Amonestados

15´ S. Manríquez (Dorados)

29´ D. Delgadillo (Cancún FC)

51´ L Félix (Dorados)

69´ H. Aguayo (Cancún FC)

88´ J. Vásquez (Dorados)