/ domingo 11 de noviembre de 2018

Dorados cerró empatando ante San Luis

Y se medirá a Mineros a media semana en la fase de cuartos de final

Culiacán, Sin.- Si bien es cierto que Dorados de Sinaloa no pudo cerrar ganando por sexta vez en fila, si logró hacerlo sin perder en esos seis últimos duelos del Torneo Apertura 2018 del Ascenso MX, luego de empatar 1-1 ante el Atlético San Luis en la jornada 15 ante una buena entrada sobre el estadio Banorte.

Jorge Córdoba anotó por Dorados a los 53 minutos (tiempo de reposición) de la primera mitad, mientras que por San Luis lo hizo Ibáñez al 34.

El resultado dejó a Dorados con 22 unidades y cerrará en la séptima posición de la tabla general, por lo cual se medirá a Mineros en los cuartos de final, mientras que San Luis mantuvo el quinto sitio con 23 puntos y jugará ante Cimarrones.

Dorados cerró empatando a San Luis

EL PARTIDO

Apenas se jugaban los primeros segundos del juego, cuando las lámparas de tres torres laterales sufrieron un desperfecto, por lo cual el duelo se retrasó 19 minutos para su reanudación, aunque lo mejor fue que ello no pasó a mayores.

Dorados apostó a la misma forma de jugar desde la llegada de Diego Armando Maradona, tratando de tener la posesión del balón, con llegadas por todos los sectores y en ocasiones pasando el medio campo con trazos largos, y así con su goleador Vinicio Angulo tuvieron la primera a los 22 minutos, pero el ecuatoriano cruzó de más su disparo al marco defendido por Carlos Rodríguez.

Por su parte, Alfonso Sosa tampoco modificó, ya que el Atlético San Luis se plantó tal y como lo ha hecho de visitante y que buenos resultados le ha dado, y es defender bien y buscar el contragolpe.

Fue así como el visitante encontró el gol a los 34, al caerle el esférico a Nicolás Ibáñez en el corazón del área, sin pensarlo mucho se dio la media vuelta y sacó su disparo el cual iba sin mucha fuerza pero que el portero Gaspar Servio no pudo detener, abriendo de esa manera el marcador de 1-0 en favor de San Luis.

También lee: Ranger Park sigue con marca perfecta en La Careada

Ante ello, de nuevo el visitante se pertrechó atrás, dándole a Dorados la posesión del balón quienes ante ello merodearon la portería de Rodríguez, y al 42 en un balón filtrado de Escoboza, el argentino Córdoba no pudo rematar con dirección y lo hizo bastante cruzado, pero al 53 no perdonó y de nuevo ante un tiro suave a gol de Escoboza que la zaga no pudo rechazar, éste queda en los pies de Córdoba, quien con potente disparo venció a Rodríguez para empatar las acciones 1-1.

Para la parte complementaria, el partido no cambió al menos en los primeros 25 minutos, pero a partir de ahí el juego se abrió con Sal Luis decidido a atacar y Dorados a hacer lo m ismo, y a pesar de que las jugadas de gol escasearon, el juego si se tornó más vistoso.

San Luis le apostó a los tiros de larga distancia en la recta final del juego, mientras que Dorados buscaba llegar con el balón dominado, y aunque se le pudo haber complicado sobre el final ante la expulsión de Córdoba por recibir la segunda tarjeta amarilla, ello no pasó, aunque perdió fuerza adelante.

También lee: Aprovecha Agrorgánicos los errores de los rivales y gana

Incluso, en la última jugada del partido, el balón le cayó al recién ingresado Facundo Juárez cerca del área rival en el rechace de un rival, y cuando se alistaba a disparar a gol, vino el silbatazo final de Alán Enrique Martínez.

Por cierto, Martínez tuvo una regular actuación como árbitro, por ahí le perdonó una pena máxima en favor del San Luis e inventó muchas faltas, amonestó a Córdoba dos veces, Arce y Báez de los locales, así como a Sánchez, Mata, Lara y Bilbao de los visitantes.