/ lunes 30 de diciembre de 2019

César Arturo Ramos dirigió su cuarta final de vuelta

Además en fila, en total, el de Culiacán ha pitado seis finales en la Primera División

Culiacán Sin.- Luego de haber sancionado la final de vuelta entre los Rayados del Monterrey y las Águilas del América, César Arturo Ramos Palazuelos es ya uno de los mejores silbantes que ha dado el futbol mexicano.

Y es que el “culichi” así lo ha demostrado con sus actuaciones, las cuales le han servido para haber estado en múltiples competencias internacionales como fueron la pasada Copa del Mundo de Rusia representando a la Concacaf.

Ramos Palazuelos dirigió su cuarta final de vuelta en fila, y colocándose muy cerca de Arturo Brizio quien en total estuvo en seis finales seguidas de vuelta.

César Arturo Ramos tuvo por ahí un par de jugadas difíciles, pero gracias al VAR no cabe duda que terminó tomando la mejor decisión, muy a pesar del punto de vista de quienes le van en este caso al equipo que salió derrotado.

Ramos Palazuelos, quien debutó como árbitro el 28 de octubre del 2003 en la entonces llamada Primera División “A” con el duelo entre Zacatepec ante Santos Laguna, tuvo que superar un proceso de ocho años para llegar al máximo circuito, en donde su primera aparición fue en el 2011 en el duelo entre San Luis y Puebla, debutando al año siguiente en el cotejo entre Rayados y Tijuana.

A sus 36 años de edad, y con gafete FIFA desde el 2014, César Arturo ramos ha suido el árbitro en cuatro finales del juego de vuelta, pero también ha estado en los últimos cuatro torneos como encargado de dirigir las acciones.

En el Torneo Clausura 2018 fue el árbitro que pitó la final de la Liga MX entre Santos Laguna y el Toluca, mientras que en el Apertura 2019 repitió en la final de vuelta entre Cruz Azul y América, en donde las Águilas terminaron por coronarse al imponerse en ese duelo por 2-0.

Luego, para el Torneo Clausura 2019 volvió a estar en la final de vuelta entre el León y Tigres, juego que terminó 0-0 pero coronándose los regiomontanos al haber ganado la ida por 1-0, y la celebrada apenas este domingo entre América contra Rayados en la cual el Monterrey se impuso en penales.