/ martes 27 de junio de 2023

Astros de Jalisco consigue el bicampeonato

Derrota a los Rayos de Hermosillo y así concluye la temporada de Cibacopa 2023

Astros hizo historia dentro del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico al conseguir el bicampeonato cuando derrotó a los Rayos de Hermosillo por el marcador de 93 a 86 en el juego número 6 de la gran final en la Arena Sonora.

Shamorie Ponds fue elegido MVP de las Finales y coronó el premio con un juego de 24 puntos, tres rebotes y seis asistencias para la quinteta de Jorge Elorduy.

Puedes leer: Frayles de Guasave en la cima del Cibapac

Jordan Loveridge destacó en el primer parcial, empatando las acciones a 10 unidades. Aunque Ponds dio ventaja a Astros, Hermosillo regresó al frente del marcador aprovechando dos errores consecutivos en la posesión. Sin embargo, Loveridge apareció al filo del cronómetro y con un tiro largo puso el marcador 20-17 a favor de los tapatíos.

En el segundo cuarto, el frenesí se prolongó cuando la defensa tomó protagonismo con seis bloqueos, de los cuales cuatro fueron a favor de Astros. La batalla tomó un tono personal entre Isaiah Whaley, quien alcanzó los 8 puntos, y Jimond Ivey, quien se convirtió en el mejor jugador en la duela al llegar a 16 unidades después de anotar desde la pintura, permitiendo a Rayos igualar el marcador en 41 al llegar al descanso.

El tercer periodo fue el mejor para Jalisco, que se adelantó con un tiro de Lagerald Vick y Ponds, y comenzó a construir una ventaja que llegó a ser de ocho unidades. La rotación del balón fue uno de los elementos clave, además de los puntos que aportó la banca de forma conjunta. Moisés Andriassi, con un breve paso en el juego, fue suficiente para acertar dos triples, mientras que Ponds y Whaley llegaron a los 18 y 15 puntos respectivamente.

Sin embargo, Jimond Ivey se resistía a la derrota y acercó la diferencia a dos puntos con dos tiros libres y un triple, alcanzando los 27 puntos individuales.

Por parte de Jalisco, Jonathan Machado redujo la ventaja a cinco puntos con un triple faltando cinco minutos por jugar. Luego, Jordan Loveridge, Lagerald Vick y Shamorie Ponds se combinaron para asegurar la victoria.

En el tramo final, Rayos se acercó peligrosamente en el marcador, pero con inteligencia, Ponds creó espacios para sumar cuatro puntos más y sellar el marcador del triunfo.

Con este resultado, Astros repite la culminación de la temporada 2022, finalizando en seis juegos y llevándose el campeonato.