/ jueves 15 de agosto de 2019

Receta | Queso de cabra con hierbas y cacahuate

Para esta temporada disfruta de un rico aperitivo

Es común que no se sepa distinguir si es un fruto seco o una legumbre, por lo que hay que aclarar, de entrada, que el cacahuate en realidad crece como semilla de un arbusto denominado Arachishypogaea, que entra en el grupo de las leguminosas.

Además, es poseedor de un inconfundible sabor y goza de amplia popularidad, porque si bien es cierto quecontiene grasas saturadas, también ofrece vitamina E, proteínas, tiamina, folato, niacina, riboflavina, ácido pantoténico, potasio, manganeso, hierro, zinc y cobre. Gracias a esto, ayuda a a reducir el colesterol y, como se ve, es una excelente fuente de vitaminas del complejo B.

Pero además, debido a que es que es una leguminosa muy común, se puede disponer de ella para preparar delicias en cualquier temporada del año.

QUESO DE CABRA CON HIERBAS Y CACAHUATE

Foto: CreativeCommons


PARA 8 PORCIONES

Ingredientes

1 paquete de 300 gramos de queso de cabra, a temperatura ambiente

1 limón

¼ taza de tomates deshidratados y finamente picados

½ cucharadita de pimienta negra

3 cucharadas de perejil finamente picado

3 cucharadas de cebollín picado

⅓ de taza de cacahuates finamente picados, preferiblemente tostados

Preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

En un tazón mediano, machacar el queso de cabra. Añadir la cáscara del limón finamente rallada, los tomates y la pimienta. Revolver para mezclar. Formar un cilindro de alrededor de 23 cm con el queso de cabra. En un tazón pequeño, mezclar las hierbas con el cacahuate. Colocar la mezcla de cacahuate en un trozo de plástico lo suficientemente grande como para envolver el queso de cabra. Rodar y espolvorear el cilindro de queso de cabra con la mezcla de hierbas y cacahuate para cubrirlo, luego, envolver con el plástico. Refrigerar alrededor de 1 hora. Servir con pan baguette rebanado o galletas.

Sugerencias: aderezo@oem.com.mx


Es común que no se sepa distinguir si es un fruto seco o una legumbre, por lo que hay que aclarar, de entrada, que el cacahuate en realidad crece como semilla de un arbusto denominado Arachishypogaea, que entra en el grupo de las leguminosas.

Además, es poseedor de un inconfundible sabor y goza de amplia popularidad, porque si bien es cierto quecontiene grasas saturadas, también ofrece vitamina E, proteínas, tiamina, folato, niacina, riboflavina, ácido pantoténico, potasio, manganeso, hierro, zinc y cobre. Gracias a esto, ayuda a a reducir el colesterol y, como se ve, es una excelente fuente de vitaminas del complejo B.

Pero además, debido a que es que es una leguminosa muy común, se puede disponer de ella para preparar delicias en cualquier temporada del año.

QUESO DE CABRA CON HIERBAS Y CACAHUATE

Foto: CreativeCommons


PARA 8 PORCIONES

Ingredientes

1 paquete de 300 gramos de queso de cabra, a temperatura ambiente

1 limón

¼ taza de tomates deshidratados y finamente picados

½ cucharadita de pimienta negra

3 cucharadas de perejil finamente picado

3 cucharadas de cebollín picado

⅓ de taza de cacahuates finamente picados, preferiblemente tostados

Preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

En un tazón mediano, machacar el queso de cabra. Añadir la cáscara del limón finamente rallada, los tomates y la pimienta. Revolver para mezclar. Formar un cilindro de alrededor de 23 cm con el queso de cabra. En un tazón pequeño, mezclar las hierbas con el cacahuate. Colocar la mezcla de cacahuate en un trozo de plástico lo suficientemente grande como para envolver el queso de cabra. Rodar y espolvorear el cilindro de queso de cabra con la mezcla de hierbas y cacahuate para cubrirlo, luego, envolver con el plástico. Refrigerar alrededor de 1 hora. Servir con pan baguette rebanado o galletas.

Sugerencias: aderezo@oem.com.mx


Local

Sinaloa en el ojo del huracán tras la captura del Mayo Zambada

Luego de que el Mayo Zambada haya sido capturado en El Paso, Texas, Sinaloa ha redoblado la seguridad, pero al mismo tiempo el ex rector de la UAS, Héctor Melesio Cuen Ojeda fue asesinado

Local

FGR debe investigar asesinato de Cuén Ojeda: Ontiveros Salas

El abogado considera que el conflicto entre el ex rector de la UAS y el Gobierno del Estado condiciona que la investigación no sea imparcial

Local

Rinden tributo a Héctor Melesio Cuén Ojeda en Culiacán

Al recinto fúnebre llegaron coronas florales de personajes como el encargado del despacho de rectoría de la UAS, Robespierre Lizárraga Otero, y el rector separado del cargo Jesús Madueña Molina

Local

¿Cómo se dividirá el Cartel de Sinaloa tras la captura de “El Mayo” Zambada?

Con la caída de “El Mayo” tras su detención por parte del FBI en Estados Unidos, sus hijos ascienden al liderazgo de su facción

Local

FGE presume que intentaron robar el vehículo en el que trasladaba Cuen Ojeda

El organismo de investigación indicó que las heridas perpetradas al ex rector de la UAS fueron en las piernas