/ jueves 18 de julio de 2019

Chef Lalo Plascencia te da cinco tips para cocinar con chiles

Dato curioso: la capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles

El chef Lalo Plascencia se ha dado a la tarea de explicar a detalle, a través de sus transmisiones en Facebook Live y en su canal de Youtube, diferentes temas de interés actual en materia gastronómica. Uno de ellos es el enchilamiento como sexto sabor. Ahora nos comparte cinco tips que debes tomar en cuenta cuando cocines con chiles.

TOMA NOTA

1.- Selecciona chiles secos enteros, sin picaduras o agujeros. Deben ser brillantes, suaves al tacto y con aroma típico de cada variedad.

2.- Para evitar un picor excesivo en chiles frescos, retirar venas y semillas y remojar 20 minutos en agua fría con sal.

3.- La pulpa de los chiles secos debe asarse en un comal caliente sin grasa por ocho segundos de cada lado para evitar quemarla.

Foto: Cortesía Chef Lalo Plascencia

4.- Un chile quemado presenta puntos negros, aromas a ceniza y sabores amargos. Es mejor desecharlos para evitar estropear una preparación.

5.- En un recipiente coloca las semillas. Resérvalas en un frasco hermético fuera de la luz y el calor. Cuando acumules una buena cantidad, puedes tostarlas, molerlas y agregarlas a la fruta.

SABÍAS QUE...

La capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles.

El chef Lalo Plascencia se ha dado a la tarea de explicar a detalle, a través de sus transmisiones en Facebook Live y en su canal de Youtube, diferentes temas de interés actual en materia gastronómica. Uno de ellos es el enchilamiento como sexto sabor. Ahora nos comparte cinco tips que debes tomar en cuenta cuando cocines con chiles.

TOMA NOTA

1.- Selecciona chiles secos enteros, sin picaduras o agujeros. Deben ser brillantes, suaves al tacto y con aroma típico de cada variedad.

2.- Para evitar un picor excesivo en chiles frescos, retirar venas y semillas y remojar 20 minutos en agua fría con sal.

3.- La pulpa de los chiles secos debe asarse en un comal caliente sin grasa por ocho segundos de cada lado para evitar quemarla.

Foto: Cortesía Chef Lalo Plascencia

4.- Un chile quemado presenta puntos negros, aromas a ceniza y sabores amargos. Es mejor desecharlos para evitar estropear una preparación.

5.- En un recipiente coloca las semillas. Resérvalas en un frasco hermético fuera de la luz y el calor. Cuando acumules una buena cantidad, puedes tostarlas, molerlas y agregarlas a la fruta.

SABÍAS QUE...

La capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles.

Elecciones 2024

Once candidatos locales han solicitado seguridad ente el IEES

El presidente del Instituto Electoral del Estado de Sinaloa, Arturo Fajardo ha informado que ya se han recibido 11 solicitudes de seguridad y que ya se dio protección a uno de los candidatos a diputados locales

Elecciones 2024

Renuncian candidatas a la alcaldía de Elota; son las de Fuerza y Corazón y la de Morena

El IEES queda en espera de que los partidos, PRI, PAN, PRD y PAS, así como Morena designen a un nuevo candidato para este municipio.

Policiaca

Fallece Amairani, la cuarta víctima del accidente con el cocodrilo

La menor se encontraba internada en el Hospital Pediátrico de Sinaloa

Local

Ayuntamiento pondrá advertencias de cocodrilos en Eldorado tras fallecimiento de 3 personas

Un reptil fue arrollado por una camioneta, la cual terminó chocando con un árbol. Aparte de los decesos, otras tres personas resultaron heridas

Gossip

El mundo contra Karla Panini; funan a la exlavandera mundialmente

La controversia que envolvió a las Lavanderas ya es chisme internacional

Gossip

El show de El Consorcio vuelve a Culiacán

La inigualable y querido show se presentará este próximo 26 de mayo en el Salón 53