/ jueves 18 de julio de 2019

Chef Lalo Plascencia te da cinco tips para cocinar con chiles

Dato curioso: la capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles

El chef Lalo Plascencia se ha dado a la tarea de explicar a detalle, a través de sus transmisiones en Facebook Live y en su canal de Youtube, diferentes temas de interés actual en materia gastronómica. Uno de ellos es el enchilamiento como sexto sabor. Ahora nos comparte cinco tips que debes tomar en cuenta cuando cocines con chiles.

TOMA NOTA

1.- Selecciona chiles secos enteros, sin picaduras o agujeros. Deben ser brillantes, suaves al tacto y con aroma típico de cada variedad.

2.- Para evitar un picor excesivo en chiles frescos, retirar venas y semillas y remojar 20 minutos en agua fría con sal.

3.- La pulpa de los chiles secos debe asarse en un comal caliente sin grasa por ocho segundos de cada lado para evitar quemarla.

Foto: Cortesía Chef Lalo Plascencia

4.- Un chile quemado presenta puntos negros, aromas a ceniza y sabores amargos. Es mejor desecharlos para evitar estropear una preparación.

5.- En un recipiente coloca las semillas. Resérvalas en un frasco hermético fuera de la luz y el calor. Cuando acumules una buena cantidad, puedes tostarlas, molerlas y agregarlas a la fruta.

SABÍAS QUE...

La capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles.

El chef Lalo Plascencia se ha dado a la tarea de explicar a detalle, a través de sus transmisiones en Facebook Live y en su canal de Youtube, diferentes temas de interés actual en materia gastronómica. Uno de ellos es el enchilamiento como sexto sabor. Ahora nos comparte cinco tips que debes tomar en cuenta cuando cocines con chiles.

TOMA NOTA

1.- Selecciona chiles secos enteros, sin picaduras o agujeros. Deben ser brillantes, suaves al tacto y con aroma típico de cada variedad.

2.- Para evitar un picor excesivo en chiles frescos, retirar venas y semillas y remojar 20 minutos en agua fría con sal.

3.- La pulpa de los chiles secos debe asarse en un comal caliente sin grasa por ocho segundos de cada lado para evitar quemarla.

Foto: Cortesía Chef Lalo Plascencia

4.- Un chile quemado presenta puntos negros, aromas a ceniza y sabores amargos. Es mejor desecharlos para evitar estropear una preparación.

5.- En un recipiente coloca las semillas. Resérvalas en un frasco hermético fuera de la luz y el calor. Cuando acumules una buena cantidad, puedes tostarlas, molerlas y agregarlas a la fruta.

SABÍAS QUE...

La capsaicina es el compuesto químico que le da picor a los chiles.

Local

Vecinos solicitan la pavimentación de calle en la colonia 21 de Marzo

Con las recientes lluvias sobresalen aún más los desperfectos de la calle principal de esta colonia

Local

¿Cuál es la presa más grande de Sinaloa? Está en Badiraguato

En esta temporada de lluvias, se ve aumentado la capacidad de agua de las presas, lo cual es un beneficio para el estado

Local

Se forma un socavón en el Blvd José Limón       

El suceso se dio en contra esquina de la Ley Humaya y el Hotel Tres Ríos

Local

Sigue el tiempo de lluvias: El clima este viernes 19 de agosto

Se espera un cielo nublado la mayor parte del día con intervalos de lluvias puntuales intensas para Sinaloa

Cultura

Cuestionario Proust: Nataly Michel

Se especializa en esgrima, dominando el arma conocida como florete. Ha obtenido tres medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce en campeonatos internacionales

Tecnología

El reconocimiento facial también discrimina

Con frecuencia los dispositivos de reconocimiento facial se utilizan para vigilar a las personas de color, más que a las blancas. Irónicamente, esta tecnología es más precisa con los tonos de piel claros que con los oscuros

Cultura

Antibalas: “Medicina musical para estos tiempos”

A propósito del regreso de esta orquesta a nuestro país, platicamos con dos miembros del grupo, quienes adelantan que ya tienen preparados dos discos nuevos, además de muchos conciertos por Norteamérica

Moda

Los looks de verano con los que la realeza rompe el protocolo

La reina Letizia se deja llevar por su espíritu veraniego y muestra sus trabajadas piernas con un short de rayas 

Gossip

Sergio Arau rompe fronteras en el arte con su proyecto “Tocada y fuga”

Sergio Arau combina el rock con el repertorio clásico en su proyecto; también prepara un documental sobre Rockotitlán