En el ámbito de la gastronomía y el diseño, Monogram se ha posicionado como una de las firmas de línea blanca de lujo, más reconocidas y en esta 0ocasión presentó su nueva campañaThe Professional Side of Luxury con la que celebra el talento, la dedicación y el legado de aquellos quedesarrollaran su verdadera pasión.
Partiendo de esta premisia, se realizó la primera edición de Monogram Professionals, una gala culinaria que reúne el talento inigualable de 11 destacados chefs.
El evento se realizó en la cocina central de Estudio Millesime, en el Hotel St. Regis de la CdMx, donde un selecto grupo de invitados se reunieron durante 3 noches para dejarse cautivar con deliciosos platillos que jugaban con los cinco sentidos: gusto, olfato, vista, oído y tacto.
La segunda noche de esta experiencia estuvo encabezada por Gerard Bellver quien preparó una tostada de arroz negro con salpicón de pulpo y esencia de pimientos asados; Benito Molina presentó un pescado de roca en caldo ahumado; el platillo estelar estuvo a cargo del chef vasco Pablo San Román quien sorprendió conun delicioso Jabalí; y el postre lo presentó Israel Aretxiga que apostó por texturas ahumadas de chocolate y frutas impregnadas en mano de buda.
“Espero que disfruten este platillo que está servido sobre una ensalada de frijoles, nopales y tomate; el caldo está hecho con el mismo caldo de frijol negro y un poco de langosta y encima tiene una tostada de maíz con alga y pure de chicharrón”, explicó el chef Benito.
Todos esos platillos estuvieron maridados con dos etiquetas de Vino Monogram desarrollados exclusivamente por el enólogo embajador Hugo D’Acosta.
Otros chefs que participaron en el festival figuran Paulina Abascal, Aquiles Chávez, Guy Santoro, Mikel Alonso, José Luis Estevan, Israel Aretxiga, entre otros.