/ sábado 26 de enero de 2019

Inauguran el Festival Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar (Ficam)

Este domingo se elaborará el aguachile más grande del mundo de 3 toneladas

Culiacán, Sin. - Con la presencia del presidente nacional de la Canirac, Francisco Fernández Alonso, el alcalde Jesús Estrada Ferreiro puso en marcha la sexta edición del Festival Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar (Ficam), en la cual el reto ahora es elaborar un gigantesco aguachile de camarón de tres toneladas.

La ceremonia inaugural tuvo lugar después de las 14:00 horas en el simbólico lugar de la gastronomía, el “Paseo del Ángel”, aunque las actividades propias de este festival empezaron la tarde-noche del día anterior con una callejoneada con música de banda por el Centro Histórico y que concluyó en la Monumental Asta Bandera.

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En la inauguración formal de este evento, el presidente municipal Jesús Estrada Ferreiro aprovechó para atender algunas demandas del sector restaurantero, como darles facilidades para estacionamiento y también para extenderles el horario para la venta de bebidas con contenido de alcohol.

A cambio, les pidió que en su calidad de contribuyentes cumplan con las obligaciones fiscales que tienen, como es el pago del impuesto predial y otros servicios.

La presidenta de la Canirac, delegación Culiacán, Mariel López, agradeció el apoyo que ha recibido del Ayuntamiento de Culiacán, así como del Gobierno del Estado y de distintas empresas privadas para poder hacer realidad el reto de elaborar el aguachile más grande del mundo.

Informó que por la noche del mismo sábado se tendría una magna parrillada por lo que invitó a la población a su degustación.

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El aguachile, dijo, estará listo este domingo y se empezará a servir a partir de las 13 horas, con la promoción que se ha estado anunciando, de un medio litro del producto más una bebida y tostadas a un precio módico.

El dirigente nacional de los restauranteros, Francisco Fernández, reconoció que la gastronomía local tiene un gran reconocimiento, aunque aclaró que en general la gastronomía mexicana está de moda en todo el mundo.

Culiacán, Sin. - Con la presencia del presidente nacional de la Canirac, Francisco Fernández Alonso, el alcalde Jesús Estrada Ferreiro puso en marcha la sexta edición del Festival Internacional de la Cocina y Alimentos del Mar (Ficam), en la cual el reto ahora es elaborar un gigantesco aguachile de camarón de tres toneladas.

La ceremonia inaugural tuvo lugar después de las 14:00 horas en el simbólico lugar de la gastronomía, el “Paseo del Ángel”, aunque las actividades propias de este festival empezaron la tarde-noche del día anterior con una callejoneada con música de banda por el Centro Histórico y que concluyó en la Monumental Asta Bandera.

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En la inauguración formal de este evento, el presidente municipal Jesús Estrada Ferreiro aprovechó para atender algunas demandas del sector restaurantero, como darles facilidades para estacionamiento y también para extenderles el horario para la venta de bebidas con contenido de alcohol.

A cambio, les pidió que en su calidad de contribuyentes cumplan con las obligaciones fiscales que tienen, como es el pago del impuesto predial y otros servicios.

La presidenta de la Canirac, delegación Culiacán, Mariel López, agradeció el apoyo que ha recibido del Ayuntamiento de Culiacán, así como del Gobierno del Estado y de distintas empresas privadas para poder hacer realidad el reto de elaborar el aguachile más grande del mundo.

Informó que por la noche del mismo sábado se tendría una magna parrillada por lo que invitó a la población a su degustación.

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El aguachile, dijo, estará listo este domingo y se empezará a servir a partir de las 13 horas, con la promoción que se ha estado anunciando, de un medio litro del producto más una bebida y tostadas a un precio módico.

El dirigente nacional de los restauranteros, Francisco Fernández, reconoció que la gastronomía local tiene un gran reconocimiento, aunque aclaró que en general la gastronomía mexicana está de moda en todo el mundo.

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