/ martes 26 de mayo de 2020

Exhortan a no consumir la almeja chocolata durante la veda

El refugio pesquero de Altata trabaja para recobrar la alta producción de la especie.

Culiacán, Sin. Para garantizar que la almeja chocolata no sea víctima de la depredación y sea puesta en peligro de extinción, se logró crear un refugio pesquero en Altata gracias a EDF México (Environmental Defense Fund), en donde actualmente se trabaja en recuperar la producción de la especie en la bahía navolatense.

Durante la visita de Sergio Torres, secretario de Pesca y Acuacultura de Sinaloa, al refugio, se encargó de supervisar los trabajos a fin de constatar que el cultivo y desarrollo de almejas sea el adecuado, y que se respete la veda establecida el día primero del presente mes, en donde no se podrá sustraer el producto de la bahía durante los próximos dos años.

Le pedimos a los restauranteros, a los propios consumidores, a la gente que viene de Culiacán que, por favor, se abstengan de ingerir estos alimentos porque estamos en veda y lo que estamos buscando es que haya mayor volumen, que sea más sustentable la captura de la almeja chocolata.

Sergio Torres.


Foto: Cortesía | SPyA

También lee: Abuso de poder en detención de chófer por no usar cubrebocas


Además, el secretario hizo un llamado a la ciudadanía a denunciar a quien les ofrezca el producto para su venta, y a los pescadores de la zona a ser los mejores vigilantes de este refugio, que le significará una alta sustentabilidad a su trabajo.

Explicó que nuestro estado produce 82.3 toneladas anuales y que, desde hace 10 años, Sinaloa posee el segundo lugar nacional por cantidad y calidad de bivalvos, y junto con Baja California Sur aportan el 56 por ciento de la producción nacional.




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Culiacán, Sin. Para garantizar que la almeja chocolata no sea víctima de la depredación y sea puesta en peligro de extinción, se logró crear un refugio pesquero en Altata gracias a EDF México (Environmental Defense Fund), en donde actualmente se trabaja en recuperar la producción de la especie en la bahía navolatense.

Durante la visita de Sergio Torres, secretario de Pesca y Acuacultura de Sinaloa, al refugio, se encargó de supervisar los trabajos a fin de constatar que el cultivo y desarrollo de almejas sea el adecuado, y que se respete la veda establecida el día primero del presente mes, en donde no se podrá sustraer el producto de la bahía durante los próximos dos años.

Le pedimos a los restauranteros, a los propios consumidores, a la gente que viene de Culiacán que, por favor, se abstengan de ingerir estos alimentos porque estamos en veda y lo que estamos buscando es que haya mayor volumen, que sea más sustentable la captura de la almeja chocolata.

Sergio Torres.


Foto: Cortesía | SPyA

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Además, el secretario hizo un llamado a la ciudadanía a denunciar a quien les ofrezca el producto para su venta, y a los pescadores de la zona a ser los mejores vigilantes de este refugio, que le significará una alta sustentabilidad a su trabajo.

Explicó que nuestro estado produce 82.3 toneladas anuales y que, desde hace 10 años, Sinaloa posee el segundo lugar nacional por cantidad y calidad de bivalvos, y junto con Baja California Sur aportan el 56 por ciento de la producción nacional.




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