Culiacán, Sin.- Tras las altas temperaturas del calor en la entidad, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, Laura Guzmán Torróntegui, dijo que muchas de las personas han buscado la forma de ordenar y llevar así como restaurantes que han cambiado sus menús y se adaptan a la temporada.
“Han estado pidiendo mucho para llevar, sobre todo los adultos mayores, quienes son los que les gusta andar en los desayunos de los restaurantes y campestres. Son los más movidos pero ahorita no, y es totalmente comprensible”, expresó.
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Agregó que las personas procuran ir a lugares que están refrigerados, así como aprovechar combos y promociones con precios accesibles.
Ante ello, la presidenta de Canirac dijo que los restaurantes han buscado platillos nuevos en sus menús para que puedan estar al alcance de los bolsillos de todos.
Nuevas medidas
Torróntegui explicó que un ejemplo de ello es implementar el cambio de ya no una orden de ceviche sino por tostadas, cambiar las tortas de cochinita por un pan más chico, pero sin dejar de lado la calidad.
“Hay muchas opciones que se están ofreciendo, los bufets están muy accesibles, el comparativo de precio con toda la variedad de alimentos que piden consumir. Hay muchas modalidades que se están realizando con tal de seguir en la preferencia del consumidor”.
Destacó que después del día de las madres, las ventas bajaron un 30 por ciento, por lo que esperarán que para la última quincena de junio se registre una ligera recuperación esto por el festejo al Día del padre.
Finalmente, dijo que en los horarios que menos afluencia se registra es durante las comidas, sin embargo saben que es normal y no les genera alerta.