/ lunes 12 de junio de 2023

Altas temperaturas obligan a restauranteros cambiar menús y adaptar nuevos platillos

La presidenta de Canirac, dijo que en temporada de calor las personas también buscan más el sistema de ordenar y llevar

Culiacán, Sin.- Tras las altas temperaturas del calor en la entidad, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, Laura Guzmán Torróntegui, dijo que muchas de las personas han buscado la forma de ordenar y llevar así como restaurantes que han cambiado sus menús y se adaptan a la temporada.

“Han estado pidiendo mucho para llevar, sobre todo los adultos mayores, quienes son los que les gusta andar en los desayunos de los restaurantes y campestres. Son los más movidos pero ahorita no, y es totalmente comprensible”, expresó.

También puedes leer: Aumentan atenciones por olas de calor en el Hospital Pediátrico de Sinaloa

Agregó que las personas procuran ir a lugares que están refrigerados, así como aprovechar combos y promociones con precios accesibles.

Ante ello, la presidenta de Canirac dijo que los restaurantes han buscado platillos nuevos en sus menús para que puedan estar al alcance de los bolsillos de todos.

Nuevas medidas

Torróntegui explicó que un ejemplo de ello es implementar el cambio de ya no una orden de ceviche sino por tostadas, cambiar las tortas de cochinita por un pan más chico, pero sin dejar de lado la calidad.

“Hay muchas opciones que se están ofreciendo, los bufets están muy accesibles, el comparativo de precio con toda la variedad de alimentos que piden consumir. Hay muchas modalidades que se están realizando con tal de seguir en la preferencia del consumidor”.

Destacó que después del día de las madres, las ventas bajaron un 30 por ciento, por lo que esperarán que para la última quincena de junio se registre una ligera recuperación esto por el festejo al Día del padre.

Finalmente, dijo que en los horarios que menos afluencia se registra es durante las comidas, sin embargo saben que es normal y no les genera alerta.

Culiacán, Sin.- Tras las altas temperaturas del calor en la entidad, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, Laura Guzmán Torróntegui, dijo que muchas de las personas han buscado la forma de ordenar y llevar así como restaurantes que han cambiado sus menús y se adaptan a la temporada.

“Han estado pidiendo mucho para llevar, sobre todo los adultos mayores, quienes son los que les gusta andar en los desayunos de los restaurantes y campestres. Son los más movidos pero ahorita no, y es totalmente comprensible”, expresó.

También puedes leer: Aumentan atenciones por olas de calor en el Hospital Pediátrico de Sinaloa

Agregó que las personas procuran ir a lugares que están refrigerados, así como aprovechar combos y promociones con precios accesibles.

Ante ello, la presidenta de Canirac dijo que los restaurantes han buscado platillos nuevos en sus menús para que puedan estar al alcance de los bolsillos de todos.

Nuevas medidas

Torróntegui explicó que un ejemplo de ello es implementar el cambio de ya no una orden de ceviche sino por tostadas, cambiar las tortas de cochinita por un pan más chico, pero sin dejar de lado la calidad.

“Hay muchas opciones que se están ofreciendo, los bufets están muy accesibles, el comparativo de precio con toda la variedad de alimentos que piden consumir. Hay muchas modalidades que se están realizando con tal de seguir en la preferencia del consumidor”.

Destacó que después del día de las madres, las ventas bajaron un 30 por ciento, por lo que esperarán que para la última quincena de junio se registre una ligera recuperación esto por el festejo al Día del padre.

Finalmente, dijo que en los horarios que menos afluencia se registra es durante las comidas, sin embargo saben que es normal y no les genera alerta.

Local

Firma UAS convenio con la AISIN para prácticas profesionales de estudiantes

Esto se celebró en marco del 151 del aniversario de la Universidad Autónoma de Sinaloa

Local

Rinden homenaje póstumo a la famosa Gilbertona de Culiacán

El Club del Abuelo Siempre Joven celebró la actitud que la influencer culichi de la tercera edad exponía en sus redes sociales.

Policiaca

Camión de carga se incendia en el libramiento Benito Juárez

El siniestro fue reportado aproximadamente a las 3 de la tarde y, hasta el momento se desconocen las causas que originaron el incendio del vehículo de carga.

Deportes

Liga Culiacán AC se proclama campeón del Torneo Distrital 2024 en la categoría Juvenil Mayor

Con racha invicta, los líderes conquistaron el primer lugar del torneo de ligas de 15-16 años

Local

En compañía de Los Tigres del Norte, Rocha Moya visita La Nanchi, Mocorito

El gobernador y los músicos se reunieron con los habitantes de dicho poblado para hablarles de la carretera que conecta al poblado con la cabecera municipal

Local

PC municipal activará operativo en panteones el 10 de Mayo

Las autoridades de seguridad y protección civil resguardarán la seguridad de la población que acude a visitar los cementerios