/ miércoles 17 de febrero de 2021

No hubo recuperación para sector restaurantero en Día del Amor y la Amistad

“Fue lento, no hay economía y eso es lo grave, porque es un termómetro de lo que estamos viviendo y de cómo vamos”, declaró, el dirigente de Canirac

Culiacán, Sin.- La temporada que desde hace cinco años ha sido la de mayor flujo para el sector restaurantero por el Día del Amor y la Amistad, ahora, en la primera ocasión que se celebra con pandemia, reflejó sólo la falta de economía que hay en Culiacán y Sinaloa.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, señaló que al igual que con los comerciantes, no se cumplió la expectativa que tenían en ventas.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa

“El Día del Amor y la Amistad fue un día bueno, para algunos muy bueno, pero distó mucho de ser el día extraordinario, que era el día de mayor flujo económico para el sector, ya no tenemos esos días, fue un tema de pandemia, un tema económico que muchas empresas no pagaron la quincena”, expresó.

Taniyama Ceballos, comentó que en años anteriores, los restauranteros podían dar vuelta al comedor hasta cuatro veces y ahora fue solo uno, o dos en algunos establecimientos.

Reconoció que la expectativa para el gremio era que el Día de San Valentín repuntara las ventas por ser también fin de semana y en esta ocasión no hubo una gran afluencia los días anteriores a la celebración.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa


Fue lento, no hay economía y eso es lo grave, porque es un termómetro de lo que estamos viviendo y de cómo vamos Taniyama Ceballos


El dirigente de Canirac en Culiacán, mencionó que fue gracias a los pedidos por servicio a domicilio y ordene y recoja, como algunos agremiados equilibraron sus ventas.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa

Te puede interesar: Persiste la demanda empresarial para obtener la tarifa 1F de energía eléctrica

En cuanto a la contratación de empleados, explicó que cada vez es más difícil avanzar en este rubro y en el caso de los restaurantes que tienen la capacidad de aumentar su plantilla laboral, lo que están haciendo es recontratar al colaborador que recortaron anteriormente.






Lee más aquí ↓




Culiacán, Sin.- La temporada que desde hace cinco años ha sido la de mayor flujo para el sector restaurantero por el Día del Amor y la Amistad, ahora, en la primera ocasión que se celebra con pandemia, reflejó sólo la falta de economía que hay en Culiacán y Sinaloa.

El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Taniyama Ceballos, señaló que al igual que con los comerciantes, no se cumplió la expectativa que tenían en ventas.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa

“El Día del Amor y la Amistad fue un día bueno, para algunos muy bueno, pero distó mucho de ser el día extraordinario, que era el día de mayor flujo económico para el sector, ya no tenemos esos días, fue un tema de pandemia, un tema económico que muchas empresas no pagaron la quincena”, expresó.

Taniyama Ceballos, comentó que en años anteriores, los restauranteros podían dar vuelta al comedor hasta cuatro veces y ahora fue solo uno, o dos en algunos establecimientos.

Reconoció que la expectativa para el gremio era que el Día de San Valentín repuntara las ventas por ser también fin de semana y en esta ocasión no hubo una gran afluencia los días anteriores a la celebración.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa


Fue lento, no hay economía y eso es lo grave, porque es un termómetro de lo que estamos viviendo y de cómo vamos Taniyama Ceballos


El dirigente de Canirac en Culiacán, mencionó que fue gracias a los pedidos por servicio a domicilio y ordene y recoja, como algunos agremiados equilibraron sus ventas.

Foto: Jesús Verdugo │ El Sol de Sinaloa

Te puede interesar: Persiste la demanda empresarial para obtener la tarifa 1F de energía eléctrica

En cuanto a la contratación de empleados, explicó que cada vez es más difícil avanzar en este rubro y en el caso de los restaurantes que tienen la capacidad de aumentar su plantilla laboral, lo que están haciendo es recontratar al colaborador que recortaron anteriormente.






Lee más aquí ↓




Local

Sinaloa registra 74 mil 926 casos de Covid-19 y 8 mil 919 muertes

En 24 horas se presentaron 13 casos nuevos y no se registraron defunciones

Local

Amenazan policías de Culiacán con manifestarse en "semaneras" de Rocha

Exigen que el gobernador le ponga un alto a Estrada Ferreiro para que se paguen primas de antigüedad y pensiones a viudas de policías

Local

Personas de 30 a 44 años son las más afectadas por el VIH en México: Inegi

A propósito del Día Mundial de la Lucha contra el Sida, el Inegi dio a conocer su informe sobre mortalidad por VIH y sida en México

Finanzas

Mejoran las ventas en el Mercado Garmendia

"Poco a poco se ha visto el porcentaje aumentando", señaló El dirigente de los locatarios de Mercado Garmendia.

Política

Descentralización de secretarías sin avance; no saben cuándo se mudarán

López Obrador llega a mitad de su sexenio sin concretar la reubicación de las entidades federales

Finanzas

Licenciados buscan empleo sin alcanzarlo

De los 2.3 millones de desempleados reportados por el Inegi, 53 por ciento tiene licenciatura o preparatoria

Justicia

Juez ordena detener a exsocio de Oceanografía

La orden de aprehensión, por fraude a la empresa Desarrollo en Educación Especializada, también es contra el entonces abogado de Shipping Group

Sociedad

Insabi asume su error: 4T compró medicinas que ya no se fabricaban

Atribuyen el error a que no se actualizaba desde 2014 el Compendio Nacional de Insumos Médicos

Finanzas

Convocan a resolver crisis de liderazgo en México

Líderes Mexicanos busca hacer periodismo que inspire, y muchos jóvenes lo han hecho, señaló su director Raúl Ferráez durante la celebración por los 30 años de la revista