Culiacán, Sin. -Ante el inicio de festejos y posadas decembrinas, el sector restaurantero ya empieza a reflejarse un aumento durante este mes de diciembre, situación que genera una expectativa muy positiva para el cierre del año, informó la presidencia de Canirac.
Laura Guzmán Torróntegui, dirigente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Culiacán, informó que prevén un incremento superior al 50 por ciento en las ventas.
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“Hay muchas reuniones privadas, del sector empresarial, de las asociaciones, de la misma sociedad que busca escuchar cuáles son las propuestas que van a venir, cuáles serán las condiciones en las que las personas vamos a respaldar alguna postura, y eso se junta con la temporada navideña, hay una apertura a celebrar”, expresó.
Mencionó, que se estima se mantenga a la alza las ventas para el sector restaurantero en los próximos días, pues también es una oportunidad para avanzar en la recuperación de la actividad económica.
Asimismo, la dirigente de Canirac, dijo que en la misma época decembrina hay negocios informales que ofrecen paquetes de alimentos para celebraciones especiales, por lo que llamó a la autoridad a que sean también verificados en el cumplimiento de la normatividad.
En ese sentido, Guzmán Torróntegui, aclaró que no están en contra de las familias que desde su casa preparan los alimentos y lo venden conforme a los pedidos que reciben, sino que todos deben cumplir con los lineamientos de sanidad para evitar problemas de salud en la ciudadanía.
Finalmente, detalló que desde los restaurantes se ofrecen paquetes atractivos para las fiestas decembrinas, como una estrategia para incrementar las ventas en el último mes del año.