/ domingo 5 de mayo de 2024

Sinaloa cerró con 15 boletos directos a los Nacionales Conade de Atletismo

Luego de cinco días de ardua competencia, llegaron a su fin los Macro Regionales

Tras cinco días de competencia en los Macro Regionales, Sinaloa cerró su participación con 15 pases directos a la etapa final, la cual se llevará a cabo el mes próximo en la ciudad de Guadalajara Jalisco.

La delegación sinaloense tuvo una buena participación desde el primer día, luciéndose en la pista de Atletismo del Centro de Alto Rendimiento María del Rosario Espinoza, haciéndole frente atletas de Nuevo León, Sonora, Durango, Baja California y Chihuahua.

También puedes leer: Se inaugura oficialmente el Torneo Distrital 2024 de la Liga Humaya

Los últimos boletos directos

Dicarlo Ángulo le dio el primer boleto del día a Sinaloa, al cruzar la meta en primer lugar en los 110 Metros con Vallas en la categoría Sub 23 Varonil.

El sinaloense registró un tiempo de 14 segundos y 39 décimas, dejando en segundo lugar a Héctor Camacho, de Sonora, con un registro de 15.05, y en tercero a Alejandro Mocayo, de Baja California, con 15.43 segundos.

Quién también logró el pase directo a los Nacionales, a celebrarse en Guadalajara, Jalisco, en el mes de junio, fue Susana Osuna, quien ganó la prueba de los 80 Metros con Vallas en la Sub 16 Femenil.

La sinaloense registró un tiempo de 12.49 segundos, venciendo a María Fernanda Perales, de Nuevo León, con 12.66 y a Ailyn Sofía Peñuelas, de Baja California, con 12.69 segundos.

Las competencias finales y posibles marcas

En los 100 Metros con Vallas Sub 23 Femenil, Ximena Angulo llegó en tercer lugar, por lo que deberá esperar marca para saber si logra su boleto a los Nacionales CONADE 2024. La sinaloense, quien hizo 14.63 segundos, llegó detrás de la ganadora Silvia Duarta, de Sonora, con 14.21, y de Sofía Medina, de Nuevo León, con 14.56 segundos.

El equipo de Sinaloa, en los Relevos 4X400 Sub 23 Femenil, llegó en el tercer lugar con un registro de 4:00.55 segundos. El equipo integrado por Alexia López, Kimberly Sustayta, Itzel Arámburo y Paola Quevedo, llegaron detrás de Sonora (ganador) con 3:52.63 y de Nuevo León con 3:56.63 segundos.

Mientras que el equipo integrado de puros mazatlecos Gonzalo Medina, Román Carvajal, Benjamín Osuna y Gerónimo Páez, terminaron terceros en el relevo de 4X400 Sub-23.