/ miércoles 12 de abril de 2023

Pioneros pierde en el arranque de la segunda vuelta ante Guaymas

En las acciones de la Cibacopa temporada 2023, duelo que concluyó 84-93

Culiacán, Sin.- El conjunto de Pioneros de Los Mochis, sucumbió ante Ostioneros de Guaymas, la noche de este martes, quedando 84-93 en el marcador, en lo que representó el arranque de la segunda vuelta del rol regular de la Liga Cibacopa 2023, en juego realizado en el Tsunami de la Avenida 6, en el puerto sonorense.

El primer episodio los locales lograron imponerse al son de 18-12, en un cuarto en que se resintió por parte de Pioneros la notable ausencia del jugador extranjero Jordan Stevens, quien debido a una lesión en el cuádriceps izquierdo, no vio actividad en el encuentro.

El segundo período, el representativo sinaloense sumó 20 unidades a su causa, mientras que los guaymenses sumaron 25, para lograr irse con ventaja de 43-32 al descanso de la primera mitad del encuentro.

Tras la pausa del medio tiempo, las acciones continuaron a favor de la quinteta local, quienes sumaron 29 puntos, por 21 de los mochitenses, terminando el score parcial 72-53.

El último período se lo adjudicó Pioneros por amplio margen 31-21, pero fue insuficiente, y la victoria correspondió al equipo de Ostioneros por score de 93-84.

Por los mochitenses destacaron a la ofensiva John Mitchell con doble-doble: 17 unidades, 12 rebotes y par de asistencias, seguido de Gabriel Félix con 13 puntos anotados, un rebote y una asistencia, mientras que por los guaymenses los mejores ofensivos fueron Dylan Smith con 20 puntos, seis rebotes y siete asistencias, junto a Anthony Smith con 20 unidades, cuatro rebotes y 8 asistencias.

Este miércoles se jugará el segundo y último juego de la serie, en partido a iniciar a las 20:05 horas, en la misma sede: el Tsunami de la Avenida 6 en el puerto sonorense.