/ sábado 19 de febrero de 2022

Para Mazatlán el título en Handball

Con gol de Ashly García dominan agónicamente a Ahome en estatal de los Juegos Nacionales Conade 2022

Culiacán, Sin.- A unos segundos de que finalizara el encuentro, Ashly García anotó agónico gol que permitió que Mazatlán derrotar ajustadamente 14-13 a Ahome para lograr el campeonato en la categoría Juvenil Femenil, dentro de la actividad de la etapa Estatal de los Juegos Nacionales 2022 en la disciplina de Handball.

El final del mismo reflejó que fue un encuentro muy cerrado, al grado de que la primera mitad culminó empatada a ocho goles.

Por cierto, Ahome no supo capitalizar par de penales, pero cerró fuerte los últimos minutos y le alcanzó para igualar la pizarra.

En tanto que, para la segunda mitad, las representantes de Ahome comenzaron muy concentradas y tomaron ventaja de nueve goles a ocho, y con tanto de Esmeralda Cota, aumentaron a 10-8.

Transcurrían los minutos y cuando anotaba Mazatlán, Ahome recuperaba esa anotación, pero al restarle menos de cuatro y con el marcador 13-11 a favor de las jugadoras del municipio cañero, las cosas cambiaron.

Y ello sucedió porque Diana Laura Chiquete anotó el gol 12 de Mazatlán a dos minutos del final.

Pintaba para que el duelo se igualara cuando Fernanda Sánchez cobró una pena máxima, pero la falló y parecía que ello le bajaría la moral a las mazatlecas, quienes se levantaron y a un minuto del final.

Celeste Corona anotó el tanto de la igualada, y en una desconcentración de la defensa de Ahome, Ashly García disparó fuerte y venció a la arquera Ana Valenzuela para darle el título a las representantes de Mazatlán.

EN LA VARONIL, MAZATLÁN GOLEA A SALVADOR ALVARADO

En la rama varonil de la categoría Juvenil, Mazatlán superó sin problema alguno a Salvador Alvarado, a quien derrotó 30-8.

Santiago Delgado comandó la artillería de los ganadores, al anotar en nueve ocasiones, mientras que Fabio Vázquez logró perforar las redes ocho veces más, mientras que Érick Tejeda marcó seis tantos.

En la misma categoría, Ahome superó 30-17 a Mazatlán.

Mazatlán y Ahome empataron a 22 goles, pero en la Juvenil Varonil.