/ domingo 24 de septiembre de 2023

Mexicanos MLB: Javier Assad consigue su quinto triunfo con Cubs

El lanzador mexicano guio a los Chicagos al triunfo sobre Rockies

Culiacán, Sin. -El pitcher mexicano Javier Assad lució en el montículo de los disparos luego de hacer un increíble relevo, siendo pieza fundamental para la victoria de los Chicago Cubs sobre Colorado Rockies por pizarra de 6 a 3.

Assad trabajó por un espacio de 4 innigs en los que permitió dos imparables, no le anotaron carreras, no otorgó bases por bolas y ponchó a seis rivales para acreditarse su quinto triunfo de la Temporada 2023 de las Grandes Ligas.

También puedes leer: Sufre Javier Assad en su salida con los Cachorros de Chicago

Fue la séptima vez que Assad registra al menos tres entradas en blanco como relevista.

Eso empató con el récord de los Cubs uniéndose a Dick Tidrow (1979), Don Elston (1960), Bill Henry (1958), Glen Hobbie (1958) y Vito Valentinetti (1956).

Con este resultado, Assad dejo sus números de esta temporada en cinco victorias por tres descalabros, 2.92 de efectividad, 104.2 entradas lanzadas, 85 ponches y 1.22 de WHIP en 29 apariciones en el montículo.