/ domingo 29 de septiembre de 2019

Dorados saca empate con sabor a derrota ante Zacatepec

No pudo mantener una ventaja de 2-0 y al final terminaron 2-2, juego que se pudo haber perdido

Culiacán, Sin.- Vaya si Dorados dejó escapar par de puntos de manera más infantil, ya que después de tener en la lona por 2-0 al Zacatepec, bajaron los brazos en la segunda mitad y el visitante reaccionó para terminar por empatar los cartones 2-2 la noche del sábado en el estadio Banorte en las acciones de la fecha ocho del Torneo Apertura 2018 del ascenso Mx.

La escuadra sinaloense había tomado la ventaja en la primera mitad con las anotaciones de Daniel González y Fabián Bordagaray, pero el Zacatepec empató en la final del partido con dos tantos de Rodrigo Prieto.

Con este resultado, Dorados dejó escapar la gran oportunidad de metrse4 al subliderato general, pero se mantiene en la quinta posición con 13 unidades, mientras que el Zacatepec sigue de colíder con Alebrijes ahora con 16 puntos.

Quizás el haber tomado ventaja de 2-0 en la primera mitad, hizo que Dorados se relajara en el complemento, y ante rivales como el Zacatepec eso no puede pasar, y ahí están las consecuencias, ya que incluso la visita pudo haberse llevado cuatro puntos del Banorte, aunque también fue clave la salida de Jesús Chávez por lesión, ya que ambas anotaciones fueron con pases largos al área.

La primera parte arrancó con un Dorados ansioso por tomar ventaja en el marcador, tocando el esférico de primera y sin meterse en apuros, algo que desconcertó al Zacatepec que esperaba a un rival tratando de esperar en su terreno de juego.

Debido a ello, sobre el minuto ocho de acción vino la primera llegada de los locales con Daniel González quien desde los linderos del área se animó a tirar, en primera instancia su disparo salió rechazado por un defensa, pero el balón le vuelve a caer y no lo piensa dos veces para animarse de nuevo y con potente disparo raso pegado al poste a la izquierda del portero Alejandro Duarte, terminó por abrir el marcador con el 1-0.

A pesar de ello, Dorados no bajó los brazos, y ante el desconcierto del Zacatepec que aún no asimilaba estar abajo en la pizarra tan rápido, los sinaloenses siguieron dominadores de las acciones, y a los 15 de juego, en una jugada con toques de primera intención con Meza cediendo al frente a Facundo Juárez, quien abre a la derecha para Fabián Bordagaray para que éste son disparo fuerte por abajo a segundo poste vence a Duarte ‘para colocar el marcador 2-0.

Aún, el Zacatepec tardó en reponerse, trató de cerrarle los espacios a Dorados, y poco a poco fue nivelando las acciones, pero ante la desventaja su director técnico Alejandro Valiño tuvo que quemar su primer cambio con el ingreso de Rodrigo Prieto ya en la recta final de la primera parte.

Y fue Prieto quien hizo más al frente en esos pocos minutos sobre el terreno de juego que Gustavo Ramírez o Cardozo, ya que en el 42 le ganó un balón por arriba a Servio, pero su remate de cabeza salió desviado, y luego al 44 él mismo Prieto armó una jugada que terminó con un disparo que Servio terminó por contener.

Para el complemento, pareció que Dorados se sintió ganador con esos dos goles, algo que el Zacatepec aprovechó, y con su mejor hombre en la cancha que era Rodrigo Prieto, fueron armando la estocada final sobre la recta final del parido ante un Dorados que pareció las piernas se le acabaron para correr.

Primero, al minuto 57, el Zacatepec pudo haber acortado distancias por la vía penal, pero Gustavo Ramírez puso el esférico en las gradas, pero al 85 ya sin Chávez en la cancha, Elbis Sousa puso un centro en el corazón del área, ahí Prieto ganó por arriba y con sólido frentazo venció Servio para mantener con vida al visitante.

Y luego, sobre los 87 corridos, Taboada mandó un centro largo desde el costado, en el área aparece Moreno quien barrido da pase a Prieto quien no falla y vence de nuevo a Servio para empatar los cartones 2-2.

Ya sobre el 90 Bordagaray disparó potente pero el esférico pasó apenas a un lado, y en tiempo de reposición Gustavo Ramírez dejó escapar dos llegadas claras que pudieron haber terminado en gol.

Lee más aquí

Cultura

Presentan libro sobre Gobiernos de Coalición en América Latina en la FeliUAS

En el evento también se encontraba José Ángel Pescador para sostener una charla con el autor Diego Valadés

Once candidatos locales han solicitado seguridad ente el IEES

El presidente del Instituto Electoral del Estado de Sinaloa, Arturo Fajardo ha informado que ya se han recibido 11 solicitudes de seguridad y que ya se dio protección a uno de los candidatos a diputados locales

Renuncian candidatas a la alcaldía de Elota; son las de Fuerza y Corazón y la de Morena

El IEES queda en espera de que los partidos, PRI, PAN, PRD y PAS, así como Morena designen a un nuevo candidato para este municipio.