/ domingo 12 de diciembre de 2021

Dorados de Sinaloa se quedó en el camino

Tampico Madero les repite el 1-0 (2-0 global) para eliminarlos en su afán de arribar a la final

Culiacán, Sin.- No pudo Dorados de Sinaloa llegar más allá de la fase semifinal de la Liga de Expansión #GritaMéxico21 luego de caer de nuevo 1-0 frente a Tampico Madero (2-0 global) y estos últimos estarán en posición de luchar por el título.

En nada le favoreció a Dorados el jugar de local, pues sus rivales hicieron lo necesario para repetirles la dosis.

Los primeros minutos del encuentro fue dominado por El Gran Pez , contando con la posesión del esférico y llegando con frecuencia a zona rival; sin embargo, no fue suficiente para anotar el gol que les diera ventaja en la eliminatoria. La escuadra de la Jaiba Brava buscó el error y lo aprovechó al minuto 20´, gracias a un saque de banda donde una mala comunicación entre la defensa y el portero Luis López, terminó por abrir el marcador a favor del cuadro visitante con una anotación de Medina para aumentar el global a 2-0.

Desde luego que el cuadro Aurinegro no se dio por vencido y en el segundo tiempo encontró inspiración con el apoyo de la afición que se dio cita en el Coloso del Humaya, pero no fue suficiente y tampoco pudieron vencer al guardameta Millán.

Entre las buenas intervenciones que tuvo, un disparo en el poste de Alonso Zamora y algunos desbordes de Jonathan Betancourt, quienes insistieron en repetidas ocasiones sin éxito de gol.

De esa manera, con el resultado adverso, Dorados de Sinaloa quedó eliminado de la contienda por levantar el campeonato, por lo que existirá un periodo de descanso y planeación por parte de la directiva para el armado del plantel y arranque de pretemporada de cara al torneo venidero que arrancará en el mes de enero.

ALINEACIONES:

DORADOS: Luis López (P), Alonso Zamora, Hiram Muñoz (C), Luis Hernández, Luis Felipe Félix, Alan Vega, Adolfo Domínguez, Jonathan Suárez, Jonathan Betancourt, Raúl Zúñiga, Giovanny León.

TAMPICO: M. Millán (P), C. Robles, D. Hernández, A. López, D. Medina, N. Gómez, E. García, C. Bernal, G. Hernández, Ó. Manzanares, E. Pérez (C).

GOLES

• 20´ D. Medina (TAM)

AMONESTADOS

• 55´ R. Zúñiga (DOR)
  • 64´, 88´ H. Muñoz (DOR)
  • 78´ A. Zamora (DOR)
  • 80´ L. Hernández (DOR)
  • 85´ J. Vázquez (DOR)
  • 90+2´ C. Bernal (TAM)