/ sábado 22 de julio de 2023

Dorados de Sinaloa cayó ante Tamaulipas en su presentación

Los locales tuvieron un excelente segundo tiempo en donde hicieron dos goles para derrotar al Gran Pez

El club Dorados de Sinaloa perdió 2 a 0 en su visita ante Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, en el debut de ambas escuadras en la Apertura 2023 de la Liga de Expansión MX.

Continúan los mismos resultados para la tropa que dirige Rafael García, donde la directiva apuesta una vez más por el estratega, quien viene de un pésimo torneo en la historia del club sinaloense.

Puedes leer: Dorados inicia la apertura 2023 ante Correcaminos

Oswaldo León disputó el balón con el sinaloense Vladimir Moragrega, quien perdió la vertical, jugada que no fue considerada como infracción por el silbante Áxel Meza.

La primera gran jugada de peligro llegó a los 10 minutos en el área de Dorados de Sinaloa. Giovani León se quitó al arquero Jonathan Vaal, quien logró tapar un primer intento del ex Dorados, pero en un segundo remate, el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Dorados de Sinaloa se quedó muy cerca de abrir el marcador a los 14 minutos, producto de una jugada de Aldieri Valenzuela. Oswaldo León mandó un pase largo para el alvaradense Aldieri Valenzuela, quien sacó un remate que fue desviado de manera heroica por Francisco Tade.

Un minuto después, Víctor Torres, defensa culichi y exjugador del Gran Pez, se levantó en el área sinaloense para rematar un balón que pasó por un costado del arco defendido por Jonathan Vaal.

A los 23 minutos, el canterano Aldieri Valenzuela volvió a inquietar a la defensiva tamaulipeca, ahora con un disparo de media distancia que fue a las manos del arquero Alexis Andrade.

Correcaminos de la UAT agobió a Dorados de Sinaloa en los minutos finales del primer tiempo, pero Jonathan Vaal estuvo atento para evitar la caída de su arco. El arquero de Dorados, a los 36 minutos, le tapó un disparo a quemarropa a Giovani León.

Un minuto después, la UAT tuvo otras dos ocasiones importantes en el área sinaloense. Víctor Torres reventó el travesaño con un potente disparo de derecha, y Jonathan Vaal logró rechazar un cabezazo de Jorge Sánchez.

Para el segundo tiempo, una desconcentración de Franco Valentini abrió el camino hacia la victoria a los locales. Al minuto 51, el defensa argentino derribó en su área a Jorge Sánchez, situación que fue sancionada como pena máxima. Un minuto después, Giovani León cobró de manera correcta para inaugurar el marcador en el Marte R. Gómez.

A pesar de que Jonathan Vaal continuó siendo factor, la UAT conseguiría una anotación más a los 82. En una segunda jugada dentro del área, el sinaloense Vladimir Moragrega anotó con la cabeza.

Dorados de Sinaloa hará su presentación en casa el día 30 de julio cuando reciban al Atlético de La Paz.