Culiacán, Sin.- Acompañados del acto de bienvenida y una ceremonia inaugural, se hacen presentes todos los equipos participantes de la competición para iniciar el segundo Campeonato Nacional de Fútbol para Veteranos de 55 años y más, con sede en la Unidad Deportivo Sagarpa en Culiacán.
Con presencia de equipos representativos de los estados de Nuevo León, Baja California, Sonora, Chihuahua, Jalisco y Sinaloa, se reúnen para desarrollar un torneo que promueve el reencuentro de experiencias y de amistad para personas mayores de edad por medio del fútbol.
Los organizadores del torneo dirigen la inauguración.
La ceremonia fue presentada por Antonio Velázquez quien es el director general de la competición que se llevará a cabo en los campos de la Sagarpa y quien se ha encargado de que este torneo sea posible, en el evento también se encontraba Alberto Beltrán quien es el director del Instituto Municipal del Deporte y Cultura de Culiacán, además de la presencia de Alfonso Maerinez quien es el presidente del Comité Organizador.
Velázquez anunció que serán tres las categorías que se llevarán a cabo durante la competencia con la categoría de 55 años en las que serán cinco los equipos implicados, la categoría de 60 la cual contará con siete equipos, y la última categoría de 65 y más en el cual participan cinco equipos.
El director Beltrán se encargó de compartir unas palabras de bienvenida: “Desde el momento en el que ustedes se meten a una cancha de fútbol ya son campeones, por la edad que tienen, por el esfuerzo que han hecho toda su vida”, fueron las palabras emotivas con las que recibió el encuentro de todos los futbolistas de la competición.
Patada inicial y arranque del campeonato
Dentro del acto inaugural procedieron a invitar a uno de los deportistas pioneros del fútbol veteranos de Culiacán para que diera el saque inicial, dando por iniciado el torneo y acompañando el momento con aplausos por parte de todos los presentes que se encontraban en la inauguración, para finalmente partir un pastel decorativo que tenían para servirlo a todo el público que atendió el evento.