/ miércoles 27 de marzo de 2024

Chito Loaiza, Agrónomos, Paredes y Asociados ganan en la Liga de Softbol Libertad

Se imponen a Chololo’s, Dental Max y Deportivo Soto al iniciar los playoffs

Culiacán, Sin. -En los primeros encuentros de la postemporada de la Liga de Softbol Popular Libertad, los equipos Diferenciales Chito Loaiza, Agrónomos y Paredes y Asociados lograron victorias determinantes sobre Chololo’s Team, Dental Max y Deportivo Soto, respectivamente.

En el primer enfrentamiento de la serie, Esaú Chávez destacó al conceder solo seis hits en siete entradas, siendo clave en la victoria de Diferenciales Chito Loaiza por un marcador cómodo de 10-4 sobre Chololo’s Team.

También puedes leer: Mets divide triunfos ante Elesea en la Liga Municipal de Softbol Culiacán

El veterano lanzador ponchó a uno, regaló cinco pasaportes, uno de ellos por golpe, y todo el carreraje para llevarse la victoria. Perdió José Ángel Rodríguez.

Los campeones hicieron par de carreras en la primera, dos en la cuarta por sencillo de Gustavo Loaiza, tres en la quinta y tres más en Sánchez y Eduardo Hernández, ambos de 3-2.

Chololo’s por su parte, marcaron, una rayita en la cuarta, dos en la quinta por single de Mariano Araux, y una en la séptima

Paredes y Asociados tienen en la lona al Deportivo Soto

En un emocionante encuentro con un total de 29 carreras anotadas, Paredes y Asociados aseguró una crucial victoria sobre Deportivo Soto con un marcador final de 15-12. El punto de inflexión llegó en la quinta entrada con un ataque contundente, liderado por un triple de dos carreras de Jordan Audelo.

En el desarrollo del rally, las primeras tres carreras fueron impulsadas por hits conectados por Julio Rochín y Gabriel Gutiérrez.

Antes habían registrado tres en la segunda, cinco en la tercera y dos en la cuarta, gracias al bateo oportuno de Julio Rochín quien bateó cuatro hits y Audelo con tres incogibles.

Deportivo Soto, anotó dos en el primer inning, tres en el segundo, dos en la tercera con doblete de José Zavala, otro par en la cuarta por hits de Rubén Flores y Jesús Soto, y timbraron tres en la quinta, dos de ellas con el segundo imparable del veterano Flores.

Filiberto Guzmán fue el pitcher ganador y perdió Sergio Núñez.

Agrónomos pega el primero

El veterano Martín Zepeda lanzaba un juegazo, hasta que en la cuarta entrada se le acabó el gas y eso fue aprovechado por los Agrónomos para gestar un ataque de cinco carreras que los enfiló a una victoria apretada de 7-6 sobre Dental Max en el primer duelo de la serie.

La tropa que comanda Maximiano Gastélum adquirió temprana ventaja de 3-0 en el mismo primer episodio con un triple de Héctor López, sin embargo, esa ventaja se les hizo de agua cuando en la quinta sus rivales le dieron un manazo de cinco carreras para revertir el marcador.

Dobletes de Jesús Gastélum, Moisés Rodríguez, aunado a un error del tercera base, mandaron todo el carreraje.

Agrónomos afianzó el marcador anotando una en la quinta y otra en la sexta.

Dental Max, que anotó su cuarta carrera en el cuarto rollo, amenazó con sacarle el juego a sus rivales en la séptima cuando llenó los senderos después de acercar 6-7, pero Ángel López fue dominado para el out 21.