/ miércoles 18 de mayo de 2022

Caen los primeros oros para las Águilas

Roberto Medina en tae kwon do, Castro en salto triple y Antonio Pérez en los 110 con vallas

Culiacán, Sin.- Con una cosecha de tres medallas de oro y cuatro bronces, los atletas de las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa mantienen su ritmo en la Universiada Nacional de Ciudad Juárez 2022.

Por la madrugada Roberto Medina logró el primer metal dorado en la disciplina del tae kwon do y un bronce para Eros Acosta, ya por la mañana Víctor Castro cosechó el oro en la prueba de salto triple, Antonio Pérez fue el amo y señor en los 110 metros con valla, Paulina Cázarez obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina, mientras que el voleibol de sala logró el bronce en las dos ramas.

También puedes leer: Se cuelgan Águilas tres medallas en atletismo

El atleta Roberto Medina Medina se creció en su competición para colgarse la primera medalla de oro para las Águilas de la Universidad Autónoma de Sinaloa en la disciplina de tae kwon do.

Los cuatro combates ganó el estudiante de primer año de ingeniería bioquímica, en la división menos de 54 kilos para colgarse la medalla de oro. El último frente a IPN y lo ganó 12 a 10, en esta universiada nacional 2022 que se desarrolla en Ciudad Juárez, Chihuahua desde la semana pasada.

Por la mañana Víctor Castro logró el segundo oro para la UAS, al ganar la prueba de salto triple con una marca de 15.41 metros, dejando en el segundo puesto a Edgar Lara, del Tec de Monterrey, con registro de 15.09 metros, mientras que en tercer lugar cerró Tristán Chávez, de la UANQ con 15.04.

Es la 3ra medalla de oro de universiada nacional para Víctor Castro Cuevas, que ha sido campeón en el 2018, 2019 y ahora 2022.

Ricardo Márquez, también de la UAS cumplió una notable actuación quedando en 4to lugar con marca de 14.79 metros.

Minutos más tarde fue en la prueba de los 110 con vallas en donde Jesús Antonio Pérez detuvo el cronómetro a los 14.33 segundos para quedarse con el metal dorado.

Antonio Pérez dominó los 110 con vallas. Foto: Cortesía | UAS

En segundo puesto terminó con la plata Carlos Esquer, de la Autónoma de Baja California, con 14.48, mientras que el bronce se lo llevó José Roberto Radilla, de la UDLAP, con registro de 14.52.

Paulina Cazarez, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de jabalina, la primera medalla en este tipo de eventos.

La estudiante de FEFyDE de la UAS obtuvo el tercer lugar con un lanzamiento de 48.44 metros. Superada por Xochitl Montoya del ITESM con 49.62 metros, ganadora de la medalla de plata y Luz Castro, ganadora del oro con un lanzamiento de 50.18 metros.

En el voleibol de sala, la rama varonil superó a la Universidad de Guadalajara en tres set por 25-22, 25-20 y 25-19.

En tanto que en femenil, las Águilas se impusieron al IITESM Chihuahua en cinco set, por 25-27, 17-25, 25-21, 25-23 y 15-10.

Gossip

Los Tigres del Norte abrirán hoy su museo en Mocorito, Sinaloa

Los “Jefes de Jefes” mostrarán en su tierra natal su trayectoria musical en este nuevo recinto

Día Mundial de la Cruz Roja, su historia y su legado como instancia benéfica

El principal objetivo de esta institución es brindar respuesta a situaciones de emergencia

FGE interpondrá recurso contra amparo de Madueña

El organismo de investigación sostiene que la sentencia del recurso interpuesto no es definitiva

Temporada de huracanes: advierten sobre fenómenos categoría 3 a 5 en el Pacífico

Para 2024 el pronóstico señala que se formarán entre 15 y 18 sistemas con nombre