/ martes 17 de mayo de 2022

Se cuelgan Águilas tres medallas en atletismo

Una de plata y dos bronces en la Universiada Nacional

Culiacán, Sin.- Las primeras tres medallas se colgó la delegación de las Águilas de la UAS en el arranque del atletismo de la Universiada Nacional 2022 en Ciudad Juárez, Chihuahua.

La primera presea fue de plata en los relevos 4 por 100 varonil, con el equipo conformado por Bryan Bastidas, Martín Lizárraga, Jesús Antonio Pérez y Antonio Flores, al cerrar en la segunda posición con un tiempo de 41.77 segundos. Solo superados por Tigres de la UANL que cronometró, 40,53 segundos. La medalla de bronce fue para la Anahuac Mayab.

También puedes leer: Atletas Águilas siguen levantando medallas

El equipo, pupilos de tres distintos entrenadores en la UAS: Iván Salcedo, Héctor Herrera y Juan Manuel Viera, coincidieron en señalar que el mantener mentalidad positiva y confiar en sí mismos fue la clave.

Estamos contentos porque hicimos buena trabajo todos nosotros, también nuestros entrenadores, va para ellos dedicada esta medalla, nuestras familias y todas aquellas personas que confiaron en nosotros”.

Por su parte, Jocelyn Mendoza consiguió un honroso sexto lugar en el lanzamiento de bala en su primera universiada nacional con una marca de 11.77 metros.

Mientras que Víctor Castro Cuevas en salto de longitud, Víctor Campos en salto con garrocha, Luvín Jiménez en salto de altura y el equipo de relevos 4 por 100 femenil se quedaron fuera de la pelea por las medallas.

Diego Hernández Bolaños, estudiante de comunicación, le dio a la Universidad Autónoma de Sinaloa su primera medalla de bronce en esta universiada nacional.

Ese tercer lugar fue en el lanzamiento de disco, con una marca de 45.73 mts. Siendo superado por Sebastián Ostos que marcó 48.31 mts. y Julio Santos con marca de 49.65 mts, ganador de la medalla de oro.

Samantha Angulo logra el bronce. Foto: Cortesía | UAS

Al final de la competencia dijo sentirse muy contento porque se trata de su primera medalla a nivel nacional y en su primer año de universiada, “En la ronda de clasificación cometí un foul que honestamente no lo era. Eso me bloqueo un poco, nos sobrepusimos a eso y en la final en mi tercer y último intento salió el lanzamiento de medalla”, declaró el navolatense.

Por su parte, Ulises Almada, también atleta de las Águilas UAS concluyó en el sexto lugar general al conseguir una marca de 41.18 mts.

Samantha Angulo logró la tercera presea del día, siendo de bronce en la prueba de salto triple.

Angulo saltó 12.04 metros para la medalla de bronce. Alondra Bravo gana la de oro con 12.52 metros y Rubi Navarro del ITSON la medalla de plata con salto de 12.15 metros.

Cultura

La Universidad Autónoma de Sinaloa anuncia el XXIX Festival Internacional Universitario de la Cultura 2024

Este evento, se llevará a cabo del 5 al 12 de mayo, ofreciendo un total de 226 actividades artísticas

Era de Badiraguato, joven encontrado sin vida en Mojolo

La víctima fue reportada como desaparecido un día antes, trabajaba de mesero en la capital del estado

Productores buscan precio de garantía para comercialización de maíz en Sinaloa

El presidente de la CNC en Sinaloa, dijo que el precio solicitado como un intermedio sería de 6 mil pesos para los productores del estado

Detienen a una persona y aseguran nueve unidades en operativo por arrancones

Hasta el momento las autoridades solo han identificado carreras en el malecón Sánchez Alonso