/ viernes 6 de julio de 2018

Prepara el cóctel que creó el mejor mixólogo de México

El mixólogo es una nueva generación de bartenders, que mezclan sabores, texturas, colores y aromas, que innovan detrás de la barra.

Es común que el verano esté asociado con las vacaciones y con espíritu juvenil, la excusa perfecta para aventurarse en las artes culinarias y preparar un cóctel. ¿Qué tal si lo haces de la mano de uno de los mixólogos más importantes en México? Marco Dorantes, de Fifty Mils -Four Seasons Hotel México- ganador del World Class México 2018, que con su receta forever young, logró colocarse como el máximo represente de nuestro país en la competencia de mixólogos, World Class en Berlín, el próximo mes de octubre.

Foto: Cortesía


Ingredientes
60 ml Bulleit Bourbon
45 ml jugo de toronja ahumado
15 ml lícor de plátano
3 dash tintura de canela y plátano
45 ml de cerveza estilo stout

Foto: Cortesía


Procedimiento
-Shakea el bourbon, el jugo, la tintura y el licor de plátano
-En un vaso con hielo, vierte la cerveza y la mezcla de los demás ingredientes
-Decora con el waffle y de disfruta

Tip: Antes de darle un trago al cóctel, come primero un poco de waffle

Beber con conocimiento de causa
La elección de ingredientes de Marco Dorantes en su cóctel no es fortuita; detrás de cada elemento existe una historia que al ser mezclada enaltece la identidad del trago forever young: madurez para tomar decisiones, buena fortuna, aprendizaje y renovación.
Dorantes, menciona por ejemplo que en la cultura asiática antigua el plátano era considerado de buena fortuna y abundancia, además de ser un alimento para sabios

DESTACADOS

390
bartenders se inscribieron este año en el World Class México

Foto: Cortesía

PREMIO A LA CREATIVIDAD
Los concursantes diseñaron su propio pop up bars y tuvieron 20 minutos para explicar el concepto de su bar y para presentar su cóctel a los jueces.

Lista de bartenders que han representado a México en la competencia global:

José Luis León, (Atenas, 2010)

Jesús Cabrera, (Nueva Delhi, 2011)

Ricardo Nava Mendoza, (Rio de Janiero, 2012)

Moisés Sierra Sáenz, (Crucero Mediterráneo, 2013)

Ricardo Sandoval, (Gran Bretaña, 2014)

Mafer Tejada, (Sudáfrica, 2015)

Mica Rousseau, (Miami, 2016)

Fátima León, (la Ciudad de México, 2017)

*Marco Aurelio Dorantes (Berlin, 2018).

Es común que el verano esté asociado con las vacaciones y con espíritu juvenil, la excusa perfecta para aventurarse en las artes culinarias y preparar un cóctel. ¿Qué tal si lo haces de la mano de uno de los mixólogos más importantes en México? Marco Dorantes, de Fifty Mils -Four Seasons Hotel México- ganador del World Class México 2018, que con su receta forever young, logró colocarse como el máximo represente de nuestro país en la competencia de mixólogos, World Class en Berlín, el próximo mes de octubre.

Foto: Cortesía


Ingredientes
60 ml Bulleit Bourbon
45 ml jugo de toronja ahumado
15 ml lícor de plátano
3 dash tintura de canela y plátano
45 ml de cerveza estilo stout

Foto: Cortesía


Procedimiento
-Shakea el bourbon, el jugo, la tintura y el licor de plátano
-En un vaso con hielo, vierte la cerveza y la mezcla de los demás ingredientes
-Decora con el waffle y de disfruta

Tip: Antes de darle un trago al cóctel, come primero un poco de waffle

Beber con conocimiento de causa
La elección de ingredientes de Marco Dorantes en su cóctel no es fortuita; detrás de cada elemento existe una historia que al ser mezclada enaltece la identidad del trago forever young: madurez para tomar decisiones, buena fortuna, aprendizaje y renovación.
Dorantes, menciona por ejemplo que en la cultura asiática antigua el plátano era considerado de buena fortuna y abundancia, además de ser un alimento para sabios

DESTACADOS

390
bartenders se inscribieron este año en el World Class México

Foto: Cortesía

PREMIO A LA CREATIVIDAD
Los concursantes diseñaron su propio pop up bars y tuvieron 20 minutos para explicar el concepto de su bar y para presentar su cóctel a los jueces.

Lista de bartenders que han representado a México en la competencia global:

José Luis León, (Atenas, 2010)

Jesús Cabrera, (Nueva Delhi, 2011)

Ricardo Nava Mendoza, (Rio de Janiero, 2012)

Moisés Sierra Sáenz, (Crucero Mediterráneo, 2013)

Ricardo Sandoval, (Gran Bretaña, 2014)

Mafer Tejada, (Sudáfrica, 2015)

Mica Rousseau, (Miami, 2016)

Fátima León, (la Ciudad de México, 2017)

*Marco Aurelio Dorantes (Berlin, 2018).

Local

Incendios forestales han afectado miles de hectáreas y dos muertes

El director de Protección Civil, Roy Navarrete, dijo que actualmente hay 12 incendios activos en Sinaloa

Policiaca

Joven que vandalizó la iglesia del Padre Cuco hacía supuestos rituales en casa

Vecinos denunciaron que apenas anoche encendió veladoras y gritó proclamas, y que desconocen si recibe atención especial

Policiaca

Sujeto causa destrozos al interior de la iglesia del Padre Cuco en Culiacán

Un sujeto entró a las instalaciones de la iglesia y comenzó a golpear y estrellar contra el suelo las figuras de los santos; iba acompañado de su padre, quien lo defendía para que no le hicieran daño

Local

Pesca ilegal es liderada por tres municipios en Sinaloa, aún no se puede controlar

La secretaria de Pesca en Sinaloa, Flor Emilia Guerra, dijo lamentablemente los municipios con mayor incidencia en pesca ilegal son Ahome, Guasave y Navolato

Local

Aumentan atención a menores por accidentes viales en Hospital Pediátrico de Culiacán

El director de la unidad médica informó que han sido atendidos alrededor de 30 pacientes

Local

Sinaloa, en último lugar en producción de agricultura y ganadería del 2023: Inegi

De acuerdo con el último reporte del INEGI, las actividades primarias en Sinaloa bajaron un 34.5 por ciento anual al cierre del 2023, ubicando en el último lugar nacional