/ martes 25 de julio de 2017

¡Sin rajarse! Preparan festival dedicado al chile en la CDMX

Por Arianna Bustos / @Arritmia

Como aquella frase popular “No tengo miedo al chile, aunque lovea colorado”, desde la época prehispánica, los mexicanos noscaracterizamos por acompañar la comida con picante, incluso estádocumentado en los códices florentinos.

Es así que para continuar con esta costumbre de la cocinanacional, la iniciativa culinaria de El Bonito Tianguis, prepara elFestival ¡Nuestro amor por el chile!; aquí, además de probardistintas variantes de este producto, podrás participar enconferencias como: el cultivo del chile en la milpa y susbeneficios para la salud o mitos y mitotes del chile en nogada.

¿Qué probar?

En esta fiesta experimentarás la combinación de chile ensalsas, caldo, mole, mermelada, queso, frutas, guisados, cerveza,chocolate, bebidas y hasta helados.

A decir de los organizadores de El Bonito Tianguis, losproductores que participan en este festival son originarios deCiudad de México, Oaxaca y Puebla. Dentro del menú, destacan lossiguientes platillos:

-Tlayuda con chile relleno al estilo Oaxaca

- Chile en nogada de quinoa y chile en nogada tradicional

-Mole con insectos

- Helado con habanero

- Marquesitas con un toque de chile (pasilla con romero o moritacon higo)

-Buñuelos de rodilla con picante

El evento contempla la participación de toda la familia puesincluye actividades como un taller de salsas para niños y unpabellón llamado “Mi pancita feliz” con productos para mejorarla digestión.

Cuándo y dónde

El 4, 5 y 6 de agosto en el Huerto Roma Verde, en Jalapa 234entre Campeche o Coahuila, colonia Roma Sur. Entrada libre.

Sigue la conversación en http://www.elbonitotianguis.com/ o@BonitoTianguis

Por Arianna Bustos / @Arritmia

Como aquella frase popular “No tengo miedo al chile, aunque lovea colorado”, desde la época prehispánica, los mexicanos noscaracterizamos por acompañar la comida con picante, incluso estádocumentado en los códices florentinos.

Es así que para continuar con esta costumbre de la cocinanacional, la iniciativa culinaria de El Bonito Tianguis, prepara elFestival ¡Nuestro amor por el chile!; aquí, además de probardistintas variantes de este producto, podrás participar enconferencias como: el cultivo del chile en la milpa y susbeneficios para la salud o mitos y mitotes del chile en nogada.

¿Qué probar?

En esta fiesta experimentarás la combinación de chile ensalsas, caldo, mole, mermelada, queso, frutas, guisados, cerveza,chocolate, bebidas y hasta helados.

A decir de los organizadores de El Bonito Tianguis, losproductores que participan en este festival son originarios deCiudad de México, Oaxaca y Puebla. Dentro del menú, destacan lossiguientes platillos:

-Tlayuda con chile relleno al estilo Oaxaca

- Chile en nogada de quinoa y chile en nogada tradicional

-Mole con insectos

- Helado con habanero

- Marquesitas con un toque de chile (pasilla con romero o moritacon higo)

-Buñuelos de rodilla con picante

El evento contempla la participación de toda la familia puesincluye actividades como un taller de salsas para niños y unpabellón llamado “Mi pancita feliz” con productos para mejorarla digestión.

Cuándo y dónde

El 4, 5 y 6 de agosto en el Huerto Roma Verde, en Jalapa 234entre Campeche o Coahuila, colonia Roma Sur. Entrada libre.

Sigue la conversación en http://www.elbonitotianguis.com/ o@BonitoTianguis

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