/ martes 14 de enero de 2020

De interés gastronómico

Fiestas, nuevos lugares y reconocimientos

Enterarte de las noticias del mundo culinario, no dejes de visitar las nuevas propuestas y asistir a los mejores eventos.

Respaldo al mezcal

El pasado diciembre 2019 se llevó a cabo en el Instituto Cultural de la Embajada de México, en Washington, Estados Unidos, los Premios Mayahuel 2019, que reconocen la producción y promoción del mezcal. Los galardonados fueron el Mezcal Los Danzantes que recibió el nombramiento a la Mejor Empresa Productora de esta bebida espirituosa; se reconoció también a Graciela Ángeles Carreño, como la Mujer más distinguida que dirige Real Minero; a Ron Cooper, como el mejor promotor del Mezcal a nivel internacional y a la Mezcaloteca, por ser la empresa que más ha promovido la educación sobre el mezcal. Además, a Sombra Mezcal, como la Organización líder en temas de sustentabilidad. A todos ellos, ¡Felicidades!

Cortesía Mezcal Real Minero

De estreno

Cocina Abierta en Artz Pedregal, el más reciente proyecto del despacho liderado por Andrés Mier y Terán (MYT+GLVDK). Se trata de un espacio de techos altos y amplios que permite a los visitantes circular libremente por un mercado gastronómico de manufactura exquisita; el concepto culinario contempla cocina mexicana japonesa, italiana, pescados y mariscos, hamburguesas, cortes y opciones saludables. Vale la pena darse una vuelta en Artz Pedregal.

Cortesía Cocina Abierta

Fiesta en Oaxaca

El próximo 18 de enero 2020, se llevará a cabo la décima edición del evento culinario Zimatlán Gastronómico, al que acudirán como cada año, chefs mexicanos que radican dentro y fuera del país. Este año la sede será el restaurante Mi Tierra Linda, en Oaxaca. El festival da inicio la noche del 17 de enero con un recorrido por las calles acompañado de una banda de música típica de la región. El 18 de enero los chefs se reunirán en Mi Tierra linda y ofrecerán un menú degustación a 10 tiempos.

Cortesía Zimatlán Gastronómico

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Enterarte de las noticias del mundo culinario, no dejes de visitar las nuevas propuestas y asistir a los mejores eventos.

Respaldo al mezcal

El pasado diciembre 2019 se llevó a cabo en el Instituto Cultural de la Embajada de México, en Washington, Estados Unidos, los Premios Mayahuel 2019, que reconocen la producción y promoción del mezcal. Los galardonados fueron el Mezcal Los Danzantes que recibió el nombramiento a la Mejor Empresa Productora de esta bebida espirituosa; se reconoció también a Graciela Ángeles Carreño, como la Mujer más distinguida que dirige Real Minero; a Ron Cooper, como el mejor promotor del Mezcal a nivel internacional y a la Mezcaloteca, por ser la empresa que más ha promovido la educación sobre el mezcal. Además, a Sombra Mezcal, como la Organización líder en temas de sustentabilidad. A todos ellos, ¡Felicidades!

Cortesía Mezcal Real Minero

De estreno

Cocina Abierta en Artz Pedregal, el más reciente proyecto del despacho liderado por Andrés Mier y Terán (MYT+GLVDK). Se trata de un espacio de techos altos y amplios que permite a los visitantes circular libremente por un mercado gastronómico de manufactura exquisita; el concepto culinario contempla cocina mexicana japonesa, italiana, pescados y mariscos, hamburguesas, cortes y opciones saludables. Vale la pena darse una vuelta en Artz Pedregal.

Cortesía Cocina Abierta

Fiesta en Oaxaca

El próximo 18 de enero 2020, se llevará a cabo la décima edición del evento culinario Zimatlán Gastronómico, al que acudirán como cada año, chefs mexicanos que radican dentro y fuera del país. Este año la sede será el restaurante Mi Tierra Linda, en Oaxaca. El festival da inicio la noche del 17 de enero con un recorrido por las calles acompañado de una banda de música típica de la región. El 18 de enero los chefs se reunirán en Mi Tierra linda y ofrecerán un menú degustación a 10 tiempos.

Cortesía Zimatlán Gastronómico

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días


Local

Anuncian eventual cierre del icónico Ingenio de Eldorado

A través de una circular se informó a productores de caña sobre deudas que arrastra y otros factores que inciden en la posible quiebra de esta centenaria factoría azucarera

Local

Agricultores abren parcialmente la caseta de Costa Rica; esperan diálogo con el gobernador

Los productores de maíz mantendrán reunión con el gobernador y depende de los acuerdos, se retirarán de caseta Costa Rica

Policiaca

Muere adulto mayor intoxicado por humo de mini Split en Culiacán

Familiares informaron que fue hasta esta mañana cuando hallaron sin vida al abuelo en su recámara

Policiaca

Motociclista pierde la vida en la carretera Navolato-Culiacán

Las autoridades no localizaron el vehículo en donde se transportaba el occiso

Local

Disfruta el día: el pronóstico del clima en Sinaloa para hoy jueves 2 de mayo

De acuerdo al reporte meteorológico Meteored, el calor persiste en Sinaloa

Local

Llama gobierno a levantar protesta en caseta; gobernador quiere dialogar

El titular de Agricultura, Jaime Montes Salas, llamó a la liberación de casetas por parte de los productores de maíz para que el gobernador Rubén Rocha Moya pueda dialogar con ellos y encontrar una nueva solución