/ lunes 12 de diciembre de 2022

Cuatro botanas sinaloenses para comer en las posadas

Una buena botana no puede faltar en tu mesa en estas fechas y aquí te damos estas ideas de botanas de origen sinaloense

Las posadas y la Navidad son de las fiestas más esperadas en el año, pues, es cuando la dieta a veces se deja de lado para poder disfrutar de todos esos antojitos de los que a veces se puede llegar a privar.

Como sabemos que en ocasiones las ideas no llegan a la mente, aquí te vamos a facilitar cinco recetas de botanas que podrás degustar, preparar y disfrutar en estas fiestas decembrinas, pero que sobre todo te harán sentir más sinaloense que nunca.

También puedes leer: Regalos de primera: Tres vinos que puedes regalar esta navidad

Tostilocos

Uno de los platillos que por su combinación de sabores los sinaloenses siempre tienen antojo son los Tostilocos, y es que esta botanita lleva ingredientes que son sencillos de encontrar en el supermercado, en la tienda de la esquina o en una tienda de conveniencia. Solo necesitas los famosos totopos en la presentación que más te guste, pepino picado, salchicha o cueritos, cacahuate japonés, tiras de tamarindo, jugo de almeja, limón, salsa picante y chamoy. Todos estos ingredientes los mezclas hasta que encuentres la acidez y el picor que mejor te parezca. Cómo ingrediente extra puedes agregarle un poco de salsa de soja.

Rosca de verduras

Si lo que quieres es no sentir culpa a la hora de botanear, la rosca de verduras es la mejor opción para ti y no solo porque el nivel calórico de esta es muy bajo, sino porque la mezcla de vegetales con las salsas y los demás ingredientes te van a hacer agua la boca. Para esta necesitas, zanahoria, pepino, jícama, estas tres hortalizas se lavan previamente, se pelan y se rayan. Una vez rayadas te apoyas con una servitoalla y un colador para quitar exceso de humedad y pasan a ponerse a un molde en forma de rosca. Colocas los vegetales en el orden que más te guste, mezclas un sobre de grenetina con agua y lo agregas a la rosca, lo refrigeras por una hora. Luego del tiempo de refrigeración pasas a desmoldar, agregas limón, salsa, chamoy al gusto. Puedes decorar con cacahuate japonés, tamarindo, gomitas, o bien puedes usar tortillas picositas de tamarindo para taquear.

Cevichurros

En nuestro bello estado de Sinaloa se creó una forma de combinar el tradicional ceviche a través de la transformación de los churritos de maíz en lugar del camarón, dando como resultado los deliciosos cevichurros, una deliciosa botana que normalmente se sirve en un vaso, y para su preparación solo se colocan los churritos, acompañados de pepino y salchicha partidas en finos cuadritos, para después colocarle limón, clamato, y la salsa picosita que ya cada quien elija, hablando por decir así de un cevichurro básico o el tradicional; porque también existen algunos que le ponen muchos más ingredientes, como cacahuate, rielito, gomitas enchilosas, etc., que le dan aún más sabor y deleitan aún más los paladares sinaloenses.

Papas locas

Otra de las botanas famosas en nuestro estado son las conocidas como papas locas, una botana o snack que desde hace varios años se consume en Sinaloa, se prepara con papa frita natural en forma de rodaja, cacahuate japonés, salchicha, rielito, limón, jugo de tomate, jugo magui, salsa inglesa, salsa picante, chamoy y chile en polvo, su elaboración es muy sencilla, muy similar a la de los cevichurros pues todos los ingredientes se mezclan en un vaso para después consumirlos. La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve en una gran variedad de formas.

Las posadas y la Navidad son de las fiestas más esperadas en el año, pues, es cuando la dieta a veces se deja de lado para poder disfrutar de todos esos antojitos de los que a veces se puede llegar a privar.

Como sabemos que en ocasiones las ideas no llegan a la mente, aquí te vamos a facilitar cinco recetas de botanas que podrás degustar, preparar y disfrutar en estas fiestas decembrinas, pero que sobre todo te harán sentir más sinaloense que nunca.

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Tostilocos

Uno de los platillos que por su combinación de sabores los sinaloenses siempre tienen antojo son los Tostilocos, y es que esta botanita lleva ingredientes que son sencillos de encontrar en el supermercado, en la tienda de la esquina o en una tienda de conveniencia. Solo necesitas los famosos totopos en la presentación que más te guste, pepino picado, salchicha o cueritos, cacahuate japonés, tiras de tamarindo, jugo de almeja, limón, salsa picante y chamoy. Todos estos ingredientes los mezclas hasta que encuentres la acidez y el picor que mejor te parezca. Cómo ingrediente extra puedes agregarle un poco de salsa de soja.

Rosca de verduras

Si lo que quieres es no sentir culpa a la hora de botanear, la rosca de verduras es la mejor opción para ti y no solo porque el nivel calórico de esta es muy bajo, sino porque la mezcla de vegetales con las salsas y los demás ingredientes te van a hacer agua la boca. Para esta necesitas, zanahoria, pepino, jícama, estas tres hortalizas se lavan previamente, se pelan y se rayan. Una vez rayadas te apoyas con una servitoalla y un colador para quitar exceso de humedad y pasan a ponerse a un molde en forma de rosca. Colocas los vegetales en el orden que más te guste, mezclas un sobre de grenetina con agua y lo agregas a la rosca, lo refrigeras por una hora. Luego del tiempo de refrigeración pasas a desmoldar, agregas limón, salsa, chamoy al gusto. Puedes decorar con cacahuate japonés, tamarindo, gomitas, o bien puedes usar tortillas picositas de tamarindo para taquear.

Cevichurros

En nuestro bello estado de Sinaloa se creó una forma de combinar el tradicional ceviche a través de la transformación de los churritos de maíz en lugar del camarón, dando como resultado los deliciosos cevichurros, una deliciosa botana que normalmente se sirve en un vaso, y para su preparación solo se colocan los churritos, acompañados de pepino y salchicha partidas en finos cuadritos, para después colocarle limón, clamato, y la salsa picosita que ya cada quien elija, hablando por decir así de un cevichurro básico o el tradicional; porque también existen algunos que le ponen muchos más ingredientes, como cacahuate, rielito, gomitas enchilosas, etc., que le dan aún más sabor y deleitan aún más los paladares sinaloenses.

Papas locas

Otra de las botanas famosas en nuestro estado son las conocidas como papas locas, una botana o snack que desde hace varios años se consume en Sinaloa, se prepara con papa frita natural en forma de rodaja, cacahuate japonés, salchicha, rielito, limón, jugo de tomate, jugo magui, salsa inglesa, salsa picante, chamoy y chile en polvo, su elaboración es muy sencilla, muy similar a la de los cevichurros pues todos los ingredientes se mezclan en un vaso para después consumirlos. La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve en una gran variedad de formas.

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