/ lunes 21 de noviembre de 2022

Papas locas: La especialidad de la comida callejera de Culiacán

Un antojo irresistible con cacahuate, salchicha, rielito, jugo de tomate y distintas salsas

Papas fritas, con carne, al horno, con huevito, con machaca, las papas son uno de los vegetales favoritos de muchos ya que además de ser deliciosas y nutritivas se pueden preparar de muchas maneras.

Las más populares por supuesto son las fritas y nuestro bello estado de Sinaloa ha elaborado una creación con las papas que solo de mencionarlo a los que les encantan las botanas se les puede hacer agua la boca con las famosasPapas Locas”.

También puedes leer: Manzanas aciditas, el postre que le da sabor a tus reuniones

Esta botana o snack que desde hace varios años se consume en Sinaloa, se prepara con papa frita natural en forma de rodaja, cacahuate japonés, salchicha, rielito, limón, jugo de tomate, jugo magui, salsa inglesa, salsa picante, chamoy y chile en polvo.

Su elaboración es muy sencilla y normalmente los sinaloenses la comen como botana, se ofrece en reuniones o fiestas, en casa o se puede encontrar a la venta en cualquiera de los puestecitos callejeros.

Papas fritas naturales

Normalmente para elaborar las papas locas se utilizan papas fritas las cuales se pueden encontrar ya listas en las dulcerías, también muchos las preparan con papitas tipo sabritas pero muchos también ahora las hacen en su casa y más que esta muy de moda la tan famosa freidora de aire es mucho más fácil y sobre todo saludable, si prefieres elaborarlas en casa tú le puedes dar la forma y el grosor de las papas, pueden ser más gruesas o más delgadas.

Consiente a los tuyos con una deliciosa botana. Foto: Fernanda Favela | El Sol de Sinaloa

Receta

Ingredientes

  • 150 mililitros de jugo de tomate
  • 5 mililitros de salsa picante
  • 5 mililitros de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de salsa magui
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 1 pepino en cuadritos
  • 50 gramos de cacahuate
  • 4 salchichas
  • Rielito, al gusto

Preparación:

Mezcla en un tazón el jugo de tomate, salsa picante, chamoy, chile en polvo y jugo maggi. En otro tazón, agrega las papas, pepino, salchicha y cacahuates. Combina ambas preparaciones y mezcla. Vierte sobre un vaso grande.

La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve en una gran variedad de formas.

Papas fritas, con carne, al horno, con huevito, con machaca, las papas son uno de los vegetales favoritos de muchos ya que además de ser deliciosas y nutritivas se pueden preparar de muchas maneras.

Las más populares por supuesto son las fritas y nuestro bello estado de Sinaloa ha elaborado una creación con las papas que solo de mencionarlo a los que les encantan las botanas se les puede hacer agua la boca con las famosasPapas Locas”.

También puedes leer: Manzanas aciditas, el postre que le da sabor a tus reuniones

Esta botana o snack que desde hace varios años se consume en Sinaloa, se prepara con papa frita natural en forma de rodaja, cacahuate japonés, salchicha, rielito, limón, jugo de tomate, jugo magui, salsa inglesa, salsa picante, chamoy y chile en polvo.

Su elaboración es muy sencilla y normalmente los sinaloenses la comen como botana, se ofrece en reuniones o fiestas, en casa o se puede encontrar a la venta en cualquiera de los puestecitos callejeros.

Papas fritas naturales

Normalmente para elaborar las papas locas se utilizan papas fritas las cuales se pueden encontrar ya listas en las dulcerías, también muchos las preparan con papitas tipo sabritas pero muchos también ahora las hacen en su casa y más que esta muy de moda la tan famosa freidora de aire es mucho más fácil y sobre todo saludable, si prefieres elaborarlas en casa tú le puedes dar la forma y el grosor de las papas, pueden ser más gruesas o más delgadas.

Consiente a los tuyos con una deliciosa botana. Foto: Fernanda Favela | El Sol de Sinaloa

Receta

Ingredientes

  • 150 mililitros de jugo de tomate
  • 5 mililitros de salsa picante
  • 5 mililitros de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de salsa magui
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 1 pepino en cuadritos
  • 50 gramos de cacahuate
  • 4 salchichas
  • Rielito, al gusto

Preparación:

Mezcla en un tazón el jugo de tomate, salsa picante, chamoy, chile en polvo y jugo maggi. En otro tazón, agrega las papas, pepino, salchicha y cacahuates. Combina ambas preparaciones y mezcla. Vierte sobre un vaso grande.

La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve en una gran variedad de formas.

Local

Hoy tendría reunión Rocha Moya en Ciudad de México para fijar el precio del maíz

El gobernador de Sinaloa aseguró que este miércoles debe fijarse el precio fijo de la comercialización del maíz

Policiaca

Identifican a los tres hombres encontrados con radios portátiles en Culiacán

Una de las víctimas era originaria del municipio de Canelas, Durango

Local

Sostienen reunión agricultores y gobernador con Sader en Ciudad de México

Sería este miércoles cuando por fin se definiría el precio de comercialización del maíz por tonelada para este 2024

Policiaca

Captan a militares persiguiendo a presuntos “punteros” en Culiacán

Los uniformados siguieron a pie a unos civiles, a unas cuadras del Cuartel Militar

Local

Si el PAS mantiene el registro, que Inzunza deje de violentar mujeres: Cuen Ojeda

Desde una cama de hospital, Hector Melesio Cuen envió un mensaje al candidato de Morena al senado, Enrique Inzunza, quien aseguró que el PAS perderá su registro este 2 de junio