/ miércoles 24 de junio de 2020

¿Carne hecha con hongos? te contamos en qué consiste

Muchos expertos apuestan este proceso como el inicio de la alimentación sustentable

Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Los hongos son una fuente rica en beneficios, expertos afirman que podrían convertirse en un extraordinario sustituto de la carne gracias a los adelantos de la industria alimentaria.

Encontrar alternativas de consumo para la disminución de gases de efecto invernadero provocados por el ganado, es en estos días es una prioridad. Por desgracia no se ha podido igualar el sabor de la carne al 100%, pero sí sus propiedades y beneficios. Cada vez estamos más cerca de poderla reemplazar, los hongos podrían ser la respuesta.

Pertenecen al reino Fungí y las setas son las partes fructíferas del hongo, estas por lo regular se encuentran en las zonas boscosas del país. Su reproducción sucede por medio de esporas y para su desarrollo necesitan de humedad y luz suficiente. La mejor producción es entonces en época de lluvia abundante.

Existen productos como los de Prime Roots quienes que a partir de el hongo japonés koji, encontraron una forma de replicar el sabor de la carne, gracias a la textura y el sabor de este hongo.

Otras empresas como Meati Foods, hacen carne a partir de el micelio (parte vegetativa de un hongo) que se encuentra debajo, algo así como sus raíces. Es mucho más nutritiva y su textura fibrosa puede compararse con la de la carne.

Quorn, una empresa inglesa que hace albóndigas estilo sueco, salchichas, chorizo entre otros, a base de la fermentación de hongos en barriles, usando glucosa y minerales. Esta marca es muy popular entre veganos y vegetarianos, pero también es muy consumida por personas que se preocupan por seguir una dieta balanceada, ya que su microproteína no contiene colesterol, el nivel de grasas es muy bajo y contiene mucha fibra.

A los hongos, también se les llama con cariño “la carne de la tierra” y es porque son sin duda, una de las alternativas favoritas para preparar un plato fuerte.

Lee también ⬇️

Hierbas aromáticas para cultivar en agua

Conoce todo sobre los hongos y setas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha el podcast ⬇️


Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast


Policiaca

Arde en llamas camión de valores con efectivo en Culiacán

Los hechos se registraron sobre el bulevar Rolando Arjona, cerca del Centro de Alto Rendimiento

Elecciones 2024

Cuén Ojeda solicita protección como candidato a diputado pluri

El candidato a diputado federal por la vía plurinominal hizo formal la solicitud de protección y seguridad ante el Instituto Nacional Electoral

Local

Diputados de Sinaloa enviarán iniciativa para licencias a personas con dismenorrea

La propuesta será entregada al Congreso de Unión para que se aborde en el ámbito federal

Elecciones 2024

Candidata a la alcaldía de Mazatlán por PT denuncia robo de publicidad en campaña

La candidata Maryjose Sarabia, denunció en redes sociales el robo de sus lonas, tipo espectacular de publicidad

Policiaca

Suman 4 cuerpos descompuestos encontrados en al sur de Culiacán

Los restos fueron localizados en un predio baldío cerca de la escuela veterinaria de la UAS