/ viernes 2 de marzo de 2018

¿Amantes de las Margaritas? Brinda en honor a ellas en su día

Se conmemoró el día del tradicional coctel cuyo origen se dice proviene de la frontera mexicana con EU

Con la intención de vivir una noche de experiencias sensoriales, se realizó el festejo de El Día de la Margarita, el cual se conmemora a nivel internacional cada 22 de febrero y México, la cuna del tequila, no podía dejar pasar por alto esta celebración.

En una terraza de la colonia Roma, el evento inició con un taller de coctelería en el que se descubrieron los secretos de los mix más insólitos con frutas como la fresa, kiwi y mandarina, así como vegetales como el apio, lo cual le dieron a la Margarita un sabor singular y sobre todo muy fresco.

También estuvieron presentes en el festejo representantes de tequila Patrón quienes ofrecieron bebidas con las distintas modalidades del destilado como el de su línea Silver entre otros. La velada transcurrió entre música ambiental y las distintas variedades del elixir celebrado, que se maridó con bocadillos a base de mole y hierbas finas.

Asimismo, se informó a los presentes que se encuentra próximo el certamen internacional para saber quién hace la mejor Margarita, entre siete bartenders y por parte de México, estará José Luis León del bar Limantour con su coctel verde que le da dado reconocimiento.

Durante el festejo, la mixóloga Raquel Ramos destacó que este coctel es el sexto más solicitado a nivel mundial y el primero en los Estados Unidos y son distintas las historias sobre su origen, una de ellas es sobre una actriz de nombre Margaret de quien se dice era alérgica a los licores menos al tequila.

Otra de las versiones de la creación de este mix se ubica en Ensenada, Baja California cuando el barman Don Carlos Orozco, obtuvo la mezcla de partes iguales de tequila, Damiana (en la actualidad se usa Cointreau) y lima o limón, servida sobre hielo en un vaso de sal con montura se tuvo el primer cóctel Margarita.

Con la intención de vivir una noche de experiencias sensoriales, se realizó el festejo de El Día de la Margarita, el cual se conmemora a nivel internacional cada 22 de febrero y México, la cuna del tequila, no podía dejar pasar por alto esta celebración.

En una terraza de la colonia Roma, el evento inició con un taller de coctelería en el que se descubrieron los secretos de los mix más insólitos con frutas como la fresa, kiwi y mandarina, así como vegetales como el apio, lo cual le dieron a la Margarita un sabor singular y sobre todo muy fresco.

También estuvieron presentes en el festejo representantes de tequila Patrón quienes ofrecieron bebidas con las distintas modalidades del destilado como el de su línea Silver entre otros. La velada transcurrió entre música ambiental y las distintas variedades del elixir celebrado, que se maridó con bocadillos a base de mole y hierbas finas.

Asimismo, se informó a los presentes que se encuentra próximo el certamen internacional para saber quién hace la mejor Margarita, entre siete bartenders y por parte de México, estará José Luis León del bar Limantour con su coctel verde que le da dado reconocimiento.

Durante el festejo, la mixóloga Raquel Ramos destacó que este coctel es el sexto más solicitado a nivel mundial y el primero en los Estados Unidos y son distintas las historias sobre su origen, una de ellas es sobre una actriz de nombre Margaret de quien se dice era alérgica a los licores menos al tequila.

Otra de las versiones de la creación de este mix se ubica en Ensenada, Baja California cuando el barman Don Carlos Orozco, obtuvo la mezcla de partes iguales de tequila, Damiana (en la actualidad se usa Cointreau) y lima o limón, servida sobre hielo en un vaso de sal con montura se tuvo el primer cóctel Margarita.

Elecciones 2024

¡Listas para que votes! Llegan las boletas electorales a Sinaloa

Desde el 5 de mayo arribaron al estado las más de 7 millones de boletas electorales por Mazatlán y hoy lunes se entregarán en Culiacán y Ahome

Local

¿El fin de una era? temen productores eventual cierre del ingenio de Eldorado

Un anuncio poco claro del cese de actividades en la factoría azucarera del nuevo municipio, mantiene en incertidumbre a cientos de empleos directos e indirectos, tierras de cultivo y productores de caña en el Valle de San Lorenzo

Elecciones 2024

Chuy Valdez es la estrella de Badabum, pero ¿cuánto gastan candidatos en redes?

Algunos presentan pagos de publicidad en redes sociales que van muy por debajo de lo que se difunde en Facebook y otras redes, tal es el caso de Jesús Valdes y Enrique Inzunza

Local

Entre la sequía y las plagas, peligra producción agrícola de 2024 en Sinaloa

Con la falta de agua se corre el riesgo de brotes de plagas en los cultivos de la entidad

Local

Siete yonkes reportan pérdidas de inventario tras incendio en Culiacán

Al menos 49 personas enfrentan incertidumbre laboral, ya que su medio de trabajo quedó calcinado

Local

Sinaloa ya cuenta con plan de ordenamiento territorial y desarrollo urbano

La Sebides informó que con este plan se podrán identificar la conservación y mejora de zonas en riesgo