/ jueves 16 de febrero de 2023

Otorga Sectur Distintivo H a 27 centros de consumo en Mazatlán

Fueron 463 empleados los capacitados de grupo Pueblo Bonito

Mazatlán, Sin.- Centros de consumo de Grupo Pueblo Bonito recibieron en Mazatlán el distintivo H, programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

El Distintivo H se otorgó a dos centros de consumo de Casa 46; 11 al hotel Pueblo Bonito Mazatlán y 14 al hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, además de una constancia del Registro Nacional de Turismo.

También debes leer: Hoteles de Mazatlán se distinguen con el Código de Conducta Nacional y Sello Punto Limpio

En total fueron 463 empleados (201 del hotel Pueblo Bonito Mazatlán; 239 del hotel Pueblo Bonito Emerald Bay y 23 de Casa 46), que recibieron el curso de capacitación impartido por la Consultora, María Soledad de Nicolás Santiago.

El hotel Pueblo Bonito Mazatlán ha revalidado el Distintivo H desde 1999, en tanto que Pueblo Bonito Emerald Bay lo ha hecho desde el 2003, cumpliendo con la Norma NMX-F-605-NORMEX-2018.

Buscan disminuir enfermedades por alimentos

La Secretaria de Turismo de Sinaloa, Estrella Palacios Domínguez, explicó que el propósito fundamental de este distintivo es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) tanto a turistas nacionales como extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control.

Expresó que en el caso de la constancia Registro Nacional de Turismo, es un instrumento de información en donde se deben encontrar los prestadores de servicios turísticos para poder operar en el país de acuerdo a la ley.

"En el tema de capacitación, en la Secretaría de Turismo seguimos las recomendaciones del gobernador del Estado Rubén Rocha Moya, de brindar una mejor preparación a los servidores del sector turístico y con ello lograr una mejor confianza en los turistas”, dijo.

En la entrega también estuvieron el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez; la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Arias Gámez; Rosa María Armenta Lugo, gerente del restaurante Casa 46; el gerente de alimentos y bebidas del hotel Pueblo Bonito Mazatlán, José Lizárraga Vizcarra y el chef ejecutivo Carlos Contreras.


Mazatlán, Sin.- Centros de consumo de Grupo Pueblo Bonito recibieron en Mazatlán el distintivo H, programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, que se implementó en México, aplicable a todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas desde 1990.

El Distintivo H se otorgó a dos centros de consumo de Casa 46; 11 al hotel Pueblo Bonito Mazatlán y 14 al hotel Pueblo Bonito Emerald Bay, además de una constancia del Registro Nacional de Turismo.

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En total fueron 463 empleados (201 del hotel Pueblo Bonito Mazatlán; 239 del hotel Pueblo Bonito Emerald Bay y 23 de Casa 46), que recibieron el curso de capacitación impartido por la Consultora, María Soledad de Nicolás Santiago.

El hotel Pueblo Bonito Mazatlán ha revalidado el Distintivo H desde 1999, en tanto que Pueblo Bonito Emerald Bay lo ha hecho desde el 2003, cumpliendo con la Norma NMX-F-605-NORMEX-2018.

Buscan disminuir enfermedades por alimentos

La Secretaria de Turismo de Sinaloa, Estrella Palacios Domínguez, explicó que el propósito fundamental de este distintivo es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) tanto a turistas nacionales como extranjeros y mejorar la imagen internacional de México en materia de prevención y control.

Expresó que en el caso de la constancia Registro Nacional de Turismo, es un instrumento de información en donde se deben encontrar los prestadores de servicios turísticos para poder operar en el país de acuerdo a la ley.

"En el tema de capacitación, en la Secretaría de Turismo seguimos las recomendaciones del gobernador del Estado Rubén Rocha Moya, de brindar una mejor preparación a los servidores del sector turístico y con ello lograr una mejor confianza en los turistas”, dijo.

En la entrega también estuvieron el subsecretario de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico, Moisés Ríos Pérez; la directora de Innovación y Calidad Turística de la Sectur, María Elena Arias Gámez; Rosa María Armenta Lugo, gerente del restaurante Casa 46; el gerente de alimentos y bebidas del hotel Pueblo Bonito Mazatlán, José Lizárraga Vizcarra y el chef ejecutivo Carlos Contreras.


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