Culiacán, Sin. -La mañana de este martes, el gobernador Rubén Rocha Moya tomó protesta al nuevo consejo directivo para el periodo 2024-2025 de la Cámara Nacional de Comercio Servicios y Turismo (Canaco) delegación Culiacán que encabezará María Guadalupe Zavala Yamaguchi, primera mujer que será presidenta en 93 años de su fundación.
En su discurso, María Guadalupe Zavala agradeció el trabajo que realizó el presidente saliente, Jesús Antonio López Navarrete, y el compromiso de buscar la unidad entre los más de 600 agremiados activos.
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Asimismo, la nueva presidenta de Canaco Culiacán dijo que entre sus compromisos es dar asesoría jurídica permanente, gestionar créditos accesibles con la banca privada y de parte del gobierno, dar certeza jurídica en las inversiones existentes y nuevas, además de sumarse a todos los programas del gobierno federal, entre ellos, Jóvenes Construyendo el Futuro.
“El objetivo primordial que tiene nuestro organismo es la defensa de quienes, con su esfuerzo, generan el desarrollo de la región. Las puertas de Canaco se abren de par en par para atender las necesidades de los afiliados y de todo aquel que guste integrarse”, señaló.
Zavala Yamaguchi prometió que buscará dirigir un órgano de consulta y colaboración con todos los niveles de gobierno
Mayor competitividad
Rocha Moya ofreció estar atentos a las necesidades de los comerciantes de Culiacán, además les pidió no tener miedo en invertir porque en México y en Sinaloa hay un estado de derecho para los que gastan sus capitales.
“El estado de derecho es ese, que no se vea el clientelismo, elevar nuestra competitividad, y vamos a seguir así como les digo yo, me interesa tener una buena relación, valoro mucho lo que hacen todos ustedes, en la medida que yo tenga que intervenir para ayudarlos”, mencionó.
Finalmente, el mandatario estatal aprovechó para hablar de las gestiones que hace a favor de los agricultores para la venta de la cosecha de sus granos, lo mismo con los horticultores, y los apoyos que reciben los ganaderos y pescadores que son parte fundamental para la alimentación de los sinaloenses y mexicanos.