/ domingo 3 de febrero de 2019

Arranca Feria del Ostión en Celestino Gazca

Por tercer año consecutivo se lleva a cabo el evento que atrae a locales y turistas nacionales y extranjeros

Mazatlán, Sinaloa.- El ostión no sólo se consume en su concha y eso quedó de manifiesto en la tercera edición de la Feria del Ostión de Celestino Gazca, Municipio de Elota.

Cientos, entre locales y turistas nacionales y extranjeros acuden a este magno evento en el que se consumieron alrededor de 50 toneladas del molusco en piedra.

El presidente municipal Geovani Escobar Manjarrez, informó, se trata de un evento familiar que busca disparar la labor del pueblo, cuya mayoría de habitantes se dedica a la comercialización del producto del mar.

Puedes leer: Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Arranca Feria del Ostión en Celestino Gazca

"Al evento se unieron motochopers que vienen de otros estados a probar el rico ostión, cuya fama llega a todo México y otros países del mundo como Estados Unidos".

Como Ayuntamiento, precisó, apoyaron para que cada año sea mejor, pues se trata de una actividad que proyecta a Elota a nivel nacional, a través de sus ricos ostiones, que se extraen de las playas de la comunidad de Celestino Gazca.

La asistencia primero recorrió cada uno de los establecimientos, alrededor de 20, en los que pudieron admirar las diferentes maneras en que se puede consumir el molusco.

Puedes leer: La vuelta al mundo: seis coloridos planes para viajar con amigos

Arranca Feria del Ostión en Celestino Gazca.

En el evento, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar el ostión, no sólo en su concha, sino a la Roquefeller, gratinados, tatemados, en ceviche y hasta en tacos.

No podían faltar las campechanas, servidas en copas tipo "chabela", que circulaban entre las mesas acompañadas de ambarinas o refrescos de cola.

Entre los platillos sobresalió el ostión tatemado a las brasas, cuya concha sirvió para que estuviera en su punto, listo para ser consumido con salsa y limón.

En medio de un ambiente familiar, faltó quien preguntara si en realidad dicho producto del mar daba potencia sexual, lo cual sonrojó a las personas que se encargaban de abrirlos, quienes indicaron que siempre les preguntan lo mismo.

Los encargados de extraer el ostión no pararon, todo con el único objetivo de satisfacer el paladar de la asistencia a esta feria que concluye hoy.

Mazatlán, Sinaloa.- El ostión no sólo se consume en su concha y eso quedó de manifiesto en la tercera edición de la Feria del Ostión de Celestino Gazca, Municipio de Elota.

Cientos, entre locales y turistas nacionales y extranjeros acuden a este magno evento en el que se consumieron alrededor de 50 toneladas del molusco en piedra.

El presidente municipal Geovani Escobar Manjarrez, informó, se trata de un evento familiar que busca disparar la labor del pueblo, cuya mayoría de habitantes se dedica a la comercialización del producto del mar.

Puedes leer: Sabor amor: rutas gastronómicas para "probar" a México

Arranca Feria del Ostión en Celestino Gazca

"Al evento se unieron motochopers que vienen de otros estados a probar el rico ostión, cuya fama llega a todo México y otros países del mundo como Estados Unidos".

Como Ayuntamiento, precisó, apoyaron para que cada año sea mejor, pues se trata de una actividad que proyecta a Elota a nivel nacional, a través de sus ricos ostiones, que se extraen de las playas de la comunidad de Celestino Gazca.

La asistencia primero recorrió cada uno de los establecimientos, alrededor de 20, en los que pudieron admirar las diferentes maneras en que se puede consumir el molusco.

Puedes leer: La vuelta al mundo: seis coloridos planes para viajar con amigos

Arranca Feria del Ostión en Celestino Gazca.

En el evento, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar el ostión, no sólo en su concha, sino a la Roquefeller, gratinados, tatemados, en ceviche y hasta en tacos.

No podían faltar las campechanas, servidas en copas tipo "chabela", que circulaban entre las mesas acompañadas de ambarinas o refrescos de cola.

Entre los platillos sobresalió el ostión tatemado a las brasas, cuya concha sirvió para que estuviera en su punto, listo para ser consumido con salsa y limón.

En medio de un ambiente familiar, faltó quien preguntara si en realidad dicho producto del mar daba potencia sexual, lo cual sonrojó a las personas que se encargaban de abrirlos, quienes indicaron que siempre les preguntan lo mismo.

Los encargados de extraer el ostión no pararon, todo con el único objetivo de satisfacer el paladar de la asistencia a esta feria que concluye hoy.

Elecciones 2024

¡Como siempre! Todos los candidatos se declaran ganadores del debate; menos Estrada

Tras terminar el debate entre senadores por Sinaloa, los 5 candidatos participantes de autodeclararon ganadores, menos Jesús Estrada Ferreiro del PT.

Elecciones 2024

Candidatos atacan a Enrique Inzunza por acosador en debate; Imelda Castro no lo defiende

Este domingo se realizó el debate entre candidatos a senadores de la República y entre las críticas destacaron los ataques a la candidata de Morena, Imelda Castro por hacer formula con Enrique Inzunza Cazarez, quien ha sido demandado por acoso.

Elecciones 2024

Salud gratuita para todos y apoyos a la agricultura; entre las propuestas de los candidatos a senadores

Los candidatos a senadores de la República presentaron sus diversas propuestas en el debate del INE, este domingo. Algunos se enfocaron en propuestas, otro sí criticaron.

Elecciones 2024

Se juntan las porras en el debate entre senadores; se cierra la Insurgentes

Los militantes y simpatizantes de los diferentes partidos políticos se hicieron presentes en las afueras de las instalaciones del INE Sinaloa, a fin de apoyar a su candidato a Senador de la República.

Local

Aumenta escasez de agua; se suma Navolato y Salvador Alvarado en reparto de agua en pipas

La Sebides, reportó que la distribución de agua en pipas aumentó de 11 a 13 municipios en menos de una semana