/ lunes 12 de septiembre de 2022

Platillos fáciles de preparar con aguacate para celebrar la independencia de México

Ponte muy mexicano y elabora estas recetas teniendo como ingrediente principal el aguacate, pero más allá de los suculentos platillos tradicionales

El aguacate es el rockstar de la gastronomía mexicana ya que es uno de los frutos de la naturaleza que más felicidad, nutrición y sabor le dan a la humanidad; el aguacate es multifacético, versátil y noble.

Su aporte nutricional, alto en grasas benéficas para la salud y necesarias para el cuerpo, su aporte vitamínico, además de su sabor neutro, lo han puesto en todo tipo de cocinas y barras de mixología.

También te puede interesar: Día de la fruta: estas son las 5 frutas de la temporada

Con esto en mente, el chef Gustavo Ángel Barrios, compartió con El Sol de Sinaloa dos divertidas y sencillas recetas de aguacate para celebrar estas fiestas patrias con un toque diferente.


Sushi de aguacate

Ingredientes para el arroz de aguacate:

-350 g de arroz cocinado y sazonado

-80 g de pulpa de aguacate

-Ingredientes para el armado:

-200 g de arroz de aguacate

-Cantidad suficiente de pepino en tiras

-Cantidad suficiente de zanahoria en tiras

-Cantidad suficiente de queso crema en tiras

-Cantidad de atún fresco en tiras

-Cantidad suficiente de ajonjolí negro

-Cantidad suficiente de alga nori

Para servir:

Rollo de sushi

Salsa soja

Preparación

Mezcla en un bol el arroz con la pulpa de aguacate y reserva. Coloca como base la hoja de alga (la textura áspera hacia arriba). Agrega el arroz y esparce por la hoja dejando un espacio de 1 cm o 1.5 cm en la parte superior. Espolvorea algunas semillas de ajonjolí negro. Añade las tiras de vegetales, queso crema y el atún fresco. Enrolla con ayuda del tapete, presionando de manera uniforme. Para servir, corta el rollo de sushi con ayuda de un cuchillo húmedo y servir con salsa roja.

Celebra las fiestas patrias con un toque diferente. Foto: Pixabay


Clericot verde

Ingredientes:

-90 g de pulpa de aguacate

-50 ml de jarabe natural

-185 ml de vino blanco

-750 ml de refresco de limón

-1 pieza de manzana verde sin cáscara sin semillas cortada en cubos

-70 gr de mango en cubos

70 gr de piña en cubos

-Rodajas de limón eureka

-Cantidad suficiente de hojas de menta (opcional)

-Cantidad suficiente de hielo

Preparación

Licua la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural. Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra. Añade los cubos de fruta, rodajas de limón eureka y las hojas de menta. Agrega cantidad suficiente de hielo. Rellenar con el refresco de limón.

Tip: remueve antes de servir

Para saber

El nombre de aguacate se deriva del azteca ahuacatl, que significa "testículo", seguramente debido a su forma, y de ahí su fama como afrodisíaco.

El aguacate es el rockstar de la gastronomía mexicana ya que es uno de los frutos de la naturaleza que más felicidad, nutrición y sabor le dan a la humanidad; el aguacate es multifacético, versátil y noble.

Su aporte nutricional, alto en grasas benéficas para la salud y necesarias para el cuerpo, su aporte vitamínico, además de su sabor neutro, lo han puesto en todo tipo de cocinas y barras de mixología.

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Con esto en mente, el chef Gustavo Ángel Barrios, compartió con El Sol de Sinaloa dos divertidas y sencillas recetas de aguacate para celebrar estas fiestas patrias con un toque diferente.


Sushi de aguacate

Ingredientes para el arroz de aguacate:

-350 g de arroz cocinado y sazonado

-80 g de pulpa de aguacate

-Ingredientes para el armado:

-200 g de arroz de aguacate

-Cantidad suficiente de pepino en tiras

-Cantidad suficiente de zanahoria en tiras

-Cantidad suficiente de queso crema en tiras

-Cantidad de atún fresco en tiras

-Cantidad suficiente de ajonjolí negro

-Cantidad suficiente de alga nori

Para servir:

Rollo de sushi

Salsa soja

Preparación

Mezcla en un bol el arroz con la pulpa de aguacate y reserva. Coloca como base la hoja de alga (la textura áspera hacia arriba). Agrega el arroz y esparce por la hoja dejando un espacio de 1 cm o 1.5 cm en la parte superior. Espolvorea algunas semillas de ajonjolí negro. Añade las tiras de vegetales, queso crema y el atún fresco. Enrolla con ayuda del tapete, presionando de manera uniforme. Para servir, corta el rollo de sushi con ayuda de un cuchillo húmedo y servir con salsa roja.

Celebra las fiestas patrias con un toque diferente. Foto: Pixabay


Clericot verde

Ingredientes:

-90 g de pulpa de aguacate

-50 ml de jarabe natural

-185 ml de vino blanco

-750 ml de refresco de limón

-1 pieza de manzana verde sin cáscara sin semillas cortada en cubos

-70 gr de mango en cubos

70 gr de piña en cubos

-Rodajas de limón eureka

-Cantidad suficiente de hojas de menta (opcional)

-Cantidad suficiente de hielo

Preparación

Licua la pulpa de aguacate con el vino blanco y el jarabe natural. Verter la mezcla anterior al fondo de una jarra. Añade los cubos de fruta, rodajas de limón eureka y las hojas de menta. Agrega cantidad suficiente de hielo. Rellenar con el refresco de limón.

Tip: remueve antes de servir

Para saber

El nombre de aguacate se deriva del azteca ahuacatl, que significa "testículo", seguramente debido a su forma, y de ahí su fama como afrodisíaco.

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