/ domingo 30 de julio de 2023

Triunfan Zazueta y Medina en el Duatlon Imdem

Está segunda edición reunió a 48 atletas de Mazatlán y Culiacán

Mazatlán, Sin. -Con el objetivo de seguir captando talento, se realizó la segunda edición del Duatlon Imdem, el cual tuvo como sede las Instalaciones de la Alberca Olímpica Mazatlán, dónde se reunieron 48 atletas de Mazatlán y Culiacán, para completar el reto del circuito.

Los primeros en tomar la salida fueron los deportistas en las categorías infantiles y juveniles, que arrancaron con carreras que iban de 300, 500 y 800 metros, natación 50, 150, 300, 400 y 500 metros y cerraron con las mismas distancias en carrera, para después dar seguimiento a la competencia en las categorías de adultos.

También puedes leer. Carlos Mercado y Paula Morales se llevan la prueba de Aguas Abiertas

"Este evento está planeado para que se iniciará mucha gente nueva y creo que se está logrando el objetivo, claro que también tuvieran fogueo los demás, pero sí, el objetivo principal es que hubiera mucha gente nueva que pudiera intentarlo y alcanzar nuevas metas", expresó Paola Castañeda, entrenadora del equipo de acuatlón municipal.

El "Perrón" Zazueta luce en el Duatlon

El mazatleco, Jose Luis Zazueta (16.21 minutos) y la culiacanense, Victoria Medina (18.61 minutos), en la clasificación general, se hicieron con la victoria en el Acuatlón Alberca Olímpica 2023, celebrado este domingo.

La Alberca Olímpica fue el escenario para la competencia. Foto: Cortesía | IMDEM

Tras la victoria en casa, el "Perrón" Zazueta seguirá su preparación rumbo al Campeonato Panamericano Junior Elite que se llevará a cabo el 9 y 10 de septiembre, en Santa Marta, Colombia.

Al atleta del equipo Urbanianos Mazatlán le acompañaron en el podio de ganadores, Iker Espinoza, de Breakers Culiacán (18.41), y Santiago Quintero, también de Breakers Culiacán (20.16), segundo y tercer lugar, respectivamente.

Mientras que con la medallista de Juegos Conade e integrante del equipo Breakers Culiacán, subieron al podio las mazatlecas Lily Alardín, segundo lugar (18.61) y Danna Cordero, tercer lugar (18.59), ambas del Maníacos Team.

"Agradecemos a Culiacán, quienes nos visitaron de fuera, muchísimas gracias por la confianza. Felicidades a todos los campeones", dijo la directora del Imdem, quien entregó reconocimientos y premios económicos a los mejores atletas de la clasificación general.

Al finalizar la competencia se anunció que el próximo evento será el Duatlón Imdem, programado para el domingo 13 de agosto.