/ jueves 22 de junio de 2023

Sinaloa cerca de la siguiente ronda en futbol

Golea a Oaxaca y Tabasco en los Juegos Nacionales Conade 2023

Los equipos de Sinaloa se mantienen firmes en su búsqueda por lograr el boleto a la siguiente ronda eliminatoria del fútbol de los Juegos Nacionales Conade 2023, que se celebran en Tabasco.

Durante la jornada, su artillería estuvo bastante afinada al golear 5-0 a Oaxaca en la Juvenil Menor Femenil y derrotar 4-1 a Tabasco en la Juvenil Mayor Femenil, y de paso eliminarlos de la competencia.

Puedes leer: Buen arranque en voli de playa en Nayarit

Para su victoria, Kitzia Valenzuela, Marine Escobosz, Betzi Vázquez, Andrea Costa y Heidi Calderón se hicieron presentes en el marcador por las ganadoras.

En la Juvenil Mayor Femenil, el equipo de la "tierra de la tambora" mantuvo su invicto y está cerca de asegurar su boleto a la semifinal al superar 4-1 a Tabasco y de paso eliminarlo de la competencia.

La primera mitad finalizó 3-0 gracias a los tantos de Hannay Villa (2) y Karla Zazueta, y el tanto restante lo anotó Zazueta en la parte complementaria.

Por las tabasqueñas descontó Sthepany Sosa por la vía del penal.

Un día antes, el gol de Eunice Urquiza en los últimos minutos le permitió a Sinaloa derrotar ajustadamente 1-0 a Tamaulipas y con ello comenzar con el pie derecho su participación en la categoría Juvenil Mayor Femenil.

El primer tiempo estuvo muy movido. Los primeros 20 minutos dominaron las sinaloenses, aunque no lograron concretar tres jugadas de peligro, pero en los siguientes 10 minutos, Tamaulipas se adueñó del campo y comenzó a presionar la defensa sinaloense, que se salvó en un par de ocasiones, terminando la primera mitad sin anotaciones.

En la complementaria, ambas escuadras salieron en busca de los tres puntos, y fueron las tamaulipecas quienes estuvieron muy cerca de lograrlo, pero la portera de Sinaloa mostró garra y salvó en un par de ocasiones su meta.

Sin embargo, en un descuido de la defensa de Tamaulipas, Sinaloa lo aprovechó muy bien para anotar el tanto por conducto de Eunice Urquiza y darle a Sinaloa sus primeros tres puntos.