/ viernes 27 de mayo de 2022

Sinaloa avanza a la siguiente fase en el Nacional Ademeba 2022

Se jugarán los partidos de Playoffs en eliminación directa

Culiacán, Sin.- La selección sinaloense de Basquetbol categoría U15 derrotó 46 a 38 a Chiapas en lo que fue el último desafío rumbo a la fase de eliminación directa del Campeonato Nacional de Basquetbol U15 de Ademeba 2022 que se celebra en Mérida, Yucatán.

Este fue el último juego del rol regular para los del Grupo E del Campeonato Nacional de Basquetbol organizado por Ademeba Nacional, en Mérida, Yucatán.

El equipo sinaloense llega como invicto 2-0 contra Tamaulipas y recientemente con Michoacán, ahora se enfrentarán a un rival que no tiene nada que perder, ya que Sinaloa es el favorito para llegar a las últimas instancias.

EL JUEGO

Sacando el pecho por el equipo el número 25 Víctor Jonathan Ávila de Culiacán, con jugadas de foul y cuenta, rebotes y disparos de todos lados y sobre todo con clavadas espectaculares, es el joven sensación del Campeonato Nacional con sus mates al aro con gran fuerza a una y dos manos; iniciando el juego con ventaja de 10-3 en favor de los sinaloenses, pero los de Chiapas se acercarían a 6, con marcador de 15-9 en el primer cuarto, aprovechando algunas fallas de los sinaloenses de guinda y blanco.

Los del sur del país no bajarían las manos en busca de clasificar a la siguiente ronda 21-16 se volvieron a acercar a Sinaloa, donde los de azul y blanco, no se han podido acercar por pequeñas grandes fallas al dar los pases, aunque tienen talento para robar y rebotear, a pesar de ser de talla un poco más pequeña, no son tan contundentes como ellos quisieran a la hora de los disparos, sin duda este equipo en su inicio ha sido el más complicado hasta el momento y así serán los demás juegos hoy en adelante, al segundo cuarto ya iban 24-18 gracias a un foul y cuenta de los chapenses, 24-20 es el marcador más cercano en el partido al segundo tiempo.

Sinaloa no ha andado fino en sus disparos, aun así le marcan falta técnica al entrenador de Chiapas por reclamos en jugadas; muy rápidos los de azul, pero sin gran calidad para definir, apenas en segundas o terceras oportunidades encestando, aun así se ponen 25-22 a finales del segundo cuarto, Sinaloa no ha estado fino en disparos de larga distancia y en algunos pases en rompimientos que los contrarios han aprovechado para robar. Una jugada clave fue la falta ofensiva de Chiapas, pudiendo ponerse a 1 o empatar, para definir un marcador al medio tiempo de 25-22.

Sinaloa sigue invicto en nacional. Foto: Cortesía | Asociación Deportiva Mexicana de Basquetbol

Al inicio del tercer cuarto se ponen a 1 punto 25-24 los de Chiapas, faul técnico nuevamente para el equipo chapaneco que no pudo completar Ronnie Selleaze JR. Los del sur salieron con otro chip, siendo mucho más competitivos, robando y reboteando, se alcanzan a separar por 3 puntos los líderes actuales del grupo E, y después a 5 puntos, 29-24 al tercer cuarto y ahora en el último cuarto se ponen 32-30, Chiapas ha tenido muchas oportunidades para ponerse más cerca en el marcador pero no son

efectivos al final, con dos disparos de la línea de castigo en favor de Selleaze JR, se pone Sinaloa 36-30, para cerrar rumbo al último cuarto 38-32.

Bastante respondón el equipo chapaneco a uno de los favoritos de este Campeonato nacional, que buscan dar la sorpresa y pelear por la clasificación, la defensa sinaloense se faja para no dejarlos tirar cómodos, el jugador más buscado del inicio del cuarto es Ronnie, con excelentes canastas y movimiento de balón, sigue Chiapas sin atinarle al aro, acción que ayuda a los favoritos a extender el marcador a 42-32; 44- 38 es lo más que se ha podido acercar a los sinaloenses en este último cuarto, falta técnica del #5 de Sinaloa, pero Chiapas no aprovecha el regalo, siguen a 6 puntos, el juego está muy tenso, Chiapas no tiene nada que perder y arriesga mucho en disparos de larga distancia y golpeando duro en la pintura; que empiezan a salir por faltas los de azul, el #15 es uno de ellos, hasta faltas ofensivas se le cargan a los del sur, en específico al que sale por falta, quedando 3 minutos para concluir con marcador de 46-38, sin dejar de pelar Chiapas, pero solo les alcanza para definir el juego con marcador final.

EL JUEGO

Pesca ilegal es liderada por tres municipios en Sinaloa, aún no se puede controlar

La secretaria de Pesca en Sinaloa, Flor Emilia Guerra, dijo lamentablemente los municipios con mayor incidencia en pesca ilegal son Ahome, Guasave y Navolato

Aumentan atención a menores por accidentes viales en Hospital Pediátrico de Culiacán

El director de la unidad médica informó que han sido atendidos alrededor de 30 pacientes

Sinaloa, en último lugar en producción de agricultura y ganadería del 2023: Inegi

De acuerdo con el último reporte del INEGI, las actividades primarias en Sinaloa bajaron un 34.5 por ciento anual al cierre del 2023, ubicando en el último lugar nacional

Se cumplen más de 40 horas, productores continúan con toma de caseta Costa Rica

Los productores de maíz mantienen tomada la caseta de Costa Rica en Culiacán y Cuatro Caminos en Guasave

¡Otra vez! La UAS toma la Obregón en este Día del Trabajo

En defensa de la autonomía universitaria, una vez más la UAS hizo una marcha por la Avenida Alvaro Obregón en el marco del Día del Trabajo