/ miércoles 27 de octubre de 2021

Se cuelgan atletas sinaloenses 13 medallas de oros

En la paralimpiada nacional Conade 2021 que se celebra en Cancún

Culiacán, Sin.- A un día de que concluyan los Juegos Paranacionales Conade 2021, Sinaloa tuvo otra fructífera cosecha con un total de 19 medallas, de las cuales 13 son de oro.

De esta manera la delegación Sinaloa tiene un acumulado de 43 medallas, 24 de oro, 13 de plata y seis de bronce, en las disciplinas como para natación, basquetbol sobre silla de ruedas y para atletismo.

En el caso de las medallas de oro, Jesús Daniel López Armenta ocupó el primer lugar en los 100 metros planos clasificaciónT37 categoría juvenil superior, con un tiempo de 12.46 segundos. La plata fue para Colina y el bronce de Guanajuato.

Jesús Manuel Lim Burruel se convierte en campeón nacional en los 100 metros planos, clasificación T36, categoría Juvenil Superior al cronometrar un tiempo de 13.65 segundos. La plata correspondió al Estado de México.

Rosa Elizabeth Armenta Rojo se cuelga dos oros, uno en los 100 metros planos dentro de la clasificación T40/41 categoría Superior al registrar 24.99 segundos. La plata se la lleva Tamaulipas y el bronce Jalisco. La segunda en lanzamiento de disco con marca de 17.56 metros.

En los 100 metros planos clasificación T45/46/47 categoría Juvenil Superior Sinaloa hizo el 1-3 con Jesús Daniel Cárdenas Vizcarra con un tiempo de 12.58 y José Isaías Lizárraga con marca de 13.04, respectivamente. La plata correspondió a Baja California. Cárdenas Vizcarra sumó su segundo metal dorado en el salto de longitud con una distancia de 5.53 metros

También puedes leer: Prepara circuito de softbol Popular Libertad su próxima temporada

Otro metal dorado fue obra de Rosario Martínez Montoya en lanzamiento de bala clasificación F36 categoría Juvenil Superior al registrar marca de 8.31 metros. La plata fue para Michoacán.

En el lanzamiento de bala clasificación F35 categoría Juvenil Superior Sinaloa hizo el 1-2 con Kevin Castro Leyva con marca de 8.39 metros y Mirsha Rodríguez con 8.03 metros, respectivamente.

En los 100 metros planos clasificación T11, Ángel Arturo Félix se alzó con el oro con tiempo de 16.00 segundos, la plata fue para Chiapas.

La joven de Escuinapa, Jenifer Milagros Rosas se coronó campeona nacional en el lanzamiento de bala con marca de 6.50 metros y en salto de longitud con marca de 3.06 metros en la clasificación 47.

Juan de Dios García Tirado se queda con el segundo puesto en lanzamiento de bala en la clasificación F54 categoría Juvenil Superior con marca de 5.45 metros. El oro fue para Campeche y el bronce Tlaxcala.

Mirsha Rodríguez de Ahome se quedó con el metal en los 100 metros planos con marca de 15.70 metros y en lanzamiento de bala con marca de 8.03 metros en la clasificación 35.

Jesús Ramírez de Ahome es subcampeón nacional en el lanzamiento de disco con una marca de 18.92 metros.

Wendy Sainz Zamarrón se lleva el tercer puesto en los 100 metros planos clasificación T11 con tiempo de 18.21 segundos. El oro se lo quedó la Ciudad de México y la plata Querétaro.