/ martes 21 de noviembre de 2023

Mariana García se convierte en campeona en el Mundial Juvenil de Pesas 2023

Cosechó los tres metales dorados en la sede Guadalajara

Orgullosamente estudiante de la Universidad Autónoma de Sinaloa, Mariana García Gómez, se colgó las tres medallas de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas, que se desarrolla en Guadalajara. La estudiante de la licenciatura en enseñanza del idioma inglés, logró la hazaña de los tres metales de primer lugar en la categoría de los 71 kilogramos, conquistó el primer lugar absoluto al registrar en arranque con 93 kilogramos; envión con 123 kilogramos y total con 216 kilogramos.

De esta manera fue como García Gómez mejoró notablemente su desempeño conseguido en la edición de 2022 en Grecia, en donde ganó dos medallas de bronce. "Con estas tres medallas de oro me despido de esta categoría y ahora me voy a la de mayores", declaró tras su destacada actuación la estudiante de la Universidad Autónoma de Sinaloa.

También puedes leer: Las Águilas valen lo que pesan en oro

La medallista de oro para la UAS en la pasada universiada nacional, no solamente cerrará el año como monarca del orbe, pues en mayo pasado también se consagró campeona de la misma división en el Campeonato Panamericano Sub-20, que tuvo lugar en Manizales, Colombia, sede en donde México ganó un total de 33 medallas, así como el segundo lugar general en ambas ramas por país.

Como ya lo dijo ella misma, ahora pasará a otra categoría en donde sin duda será otro de sus grandes, para continuar cosechando éxitos en su carrera deportiva.

De esta manera, Mariana García se une a la larga lista de atletas universitarios que le han dado brillo a la institución áurea en competencias oficiales, representando a nuestro país, y su siguiente compromiso será prepararse para enfrentar la próxima universiada nacional del 2024, en otra división.

TESIN desecha denuncia de Morena contra Erika Sánchez, candidata a alcaldía de Culiacán

El partido guinda denunció que la representante de la coalición Fuerza y Corazón por Sinaloa utilizó poste de luz para poner propaganda