/ jueves 2 de mayo de 2019

Gran juego y triunfo de Caballeros sobre Rayos

El equipo local logró imponerse por 87-80 para empatar la serie

En un duelo muy cerrado, completamente al del día anterior, los Caballeros de Culiacán lograron vencer con marcador de 87-80 a los Rayos de Hermosillo para dejar empatada la serie en lo que fue la penúltima serie de la primera vuelta del Cibacopa, duelo celebrado en el Polideportivo del Parque Revolución.

Caballeros jugó de diferente manera a la noche anterior, y al término del primer cuarto ya estaban arriba con una ventaja de nueve unidades al imponerse por 25-16, solo que en el segundo período los visitantes reaccionaron y acortaron distancia al cerrar ese lapso 44-39, con lo cual la ventaja de Caballeros se redujo a cinco puntos.

Para el tercer cuarto, y con buena actuación del capitán Sammy Yeager y Jamaal Samuel, además de buenos tiros de Anthony Moody y Barry Chinedu que les servían a los culichis para tomar una ventaja de hasta 15 puntos cuando la pizarra marcaba 61-46 con 3:52 por jugarse, pero Rayos no bajó los brazos y pudo descontar en los instantes finales para cerrar la pizarra 68-62 al término del tercer lapso.

Ya en la parte final del encuentro, el dramatismo se hizo presente en el recinto culichi con una escuadra visitante que no se dejaba maniatar y que incluso tomó de nueva cuenta las riendas del marcador por 69-70 cuando se habían disputado cuatro minutos del último cuarto, hasta que Caballeros hilvanó 8 unidades sin respuesta del rival para tomar una ventaja que sería definitiva en el resto del encuentro; Culiacán supo sobrellevar la diferencia a su favor y cerró la velada con un importante triunfo de 87-80 sobre Rayos de Hermosillo.

Sammy Yeager lució a la ofensiva por La Nobleza con 29 puntos y 9 rebotes recuperados, apoyado por Jamaal Samuel y Barry Chinedu quienes aportaron un Doble-Doble cada uno, Jamaal lo hizo con 18 unidades y 10 rebotes, mientras que Chinedu ayudó con 12 puntos y 10 “tablas” bajadas, Anthony Moody aportó 16 puntos y finalmente Dane Johnson cerró la cuenta con 10 unidades para la causa sinaloense.

Por Rayos, Jeremy Hollowell anotó 20 puntos, seguido por Craig Sword con 18, Joaquín Villanuevo aportó 12 puntos desde la banca y finalmente Terrence Drisdom terminó el encuentro con un total de 11 unidades.

Caballeros mejora su récord a 10-6 en ganados y perdidos, ubicándose en el tercer sitio del standing y estará cerrando esta primera vuelta ante Venados Basketball Mazatlán, en serie pactada para este viernes y sábado a las 20:00 horas en el puerto mazatleco.