Deportivo Vallado se corona en la Tercera “B”

En ocho entradas se impuso en kilométrico juego de 49 carreras a GH Tu Gasolinera

Javier Moreno Hernández

· jueves 18 de julio de 2019

Deportivo Vallado es el nuevo campeón en la Tercera “B” del Softbol Libertad. Foto: Cortesía Martín García

Culiacán, Sin.- El Deportivo Vallado tuvo que remar varias veces contra la corriente, pero a final de cuentas y en ocho entradas terminó por vencer a GH Tu Gasolinera con pizarra de 25-24 en el tercer y definitivo juego de la serie final de la categoría Tercera Fuerza “B” de la Liga de Softbol Popular Libertad

Y es que, a pesar de tantas carreras, el partido fue peleado de principio a fin, ya que ambos tuvieron varias veces la ventaja en el marcador, incluso los derrotados pudieron haber ganado por KO en la quinta entrada, pero se quedaron a una carrera de hacerlo, y al final el Deportivo Vallado terminó siendo el ganador.

Después de una intensa lucha en los primeros siete capítulos que terminaron con empate a 21 carreras, los gasolineros retomaron la ventaja en la pizarra anotando en tres ocasiones en la parte alta de ese inning gracias a un error del tercera base y sencillo de Efrén Uribe y quedar con ello, a solo tres outs del campeonato.

Sin embargo, la salida del partido de sus dos estelares del pitcheo, uno de ellos Luis Manuel Ruiz quien abandonó al golpear a tres bateadores, le cobraría la factura en el cierre de ese octavo rollo, pues su improvisado pitcher Carlos Valdez no pudo detener a la ofensiva de los ahora campeones quienes respondieron con ataque de cuatro carreras para dejarlos en el terreno y ceñirse la corona del torneo.

Como lo marca la regla de muerte súbita, Jorge Serrano (último bateador de la séptima) inició la tanda en segunda base y Juan Rodríguez recibió base por golpe. Alexis Cordero llega a primera den bola ocupada, tras entregar en segunda al Rodríguez y Luis Castro pegó sencillo para remolcar a Serrano.

Alberto Castro vino entonces y disparó doblete para empatar el partido 24-24 y después de base a Juan Rosas, Domingo Terrazas sacó línea de imparable al central para que Alberto llegara barrido a la registradora con la carrera que daba el título de campeón a su escuadra.

El Gobernador Quirino Ordaz orgulloso de los deportistas y entrenadores. Foto Jesús Verdugo

GH Tu Gasolinera llegó a adquirir una ventaja de 14-6 en los primeros cuatro innings y medio, anotando tres carreras en la primera, una en la segunda, cuatro en la tercera, dos en la cuarta y cinco en la quinta, pero no pudo conservar la ventaja debido a que los ahora campeones le hicieron 10 carreras en el cierre del quinto, al fallar el relevo de Arturo Plascencia quien llegó a dar tres pasaportes con las bases llenas, ante la complacencia del manager Francisco “Kiko” Peñuelas.

Ambos conjuntos anotaron tres carreras cada uno en la sexta, y en la séptima los gasolineros todavía se fueron arriba al anotar cuatro carreras para colocarse por primera vez a tres outs del título, pero Deportivo Vallado empezaba a terminar su gran historia empatando dramáticamente para mandar el alargue del partido y ganar en la octava la corona.

Jugadas fuertes como la mostrada en la gráfica se dieron en la gran final de Softbol. Foto: Cortesía Martín García

Domingo Terrazas fue el mejor hombre a la ofensiva de los campeones, al batear de 6-5. Alberto Castro se marchó de 5-4, José Inzunza, José Castro y Juan Rodríguez aportaron tres hits cada uno.

Por los perdedores, José María González y Jorge Arturo Plascencia Jr., llevaron la batuta en la ofensiva al pegar ambos cuatro sencillos. Martín Burgos conectó de 5-3, Ismael López, Luis Uribe, y Efrén Uribe batearon dos cada uno.

Ganó Rodolfo Velázquez, último de tres lanzadores, y la derrota fue para Carlos Valdez, ambos en función de relevos.