/ jueves 14 de marzo de 2024

Deportivo Fil vence en penales a Uas Lashmi en la copa de Primera Fuerza

Empate entre ambos conjuntos que termina en definición de penaltis para llevarse los dos puntos

Deportivo Fil y las Águilas Uas finalizaron el partido con un empate de 2-2 dentro del torneo de copa de Primera Fuerza, con sede en el Estadio Universitario, cumpliendo con la jornada cinco del campeonato.

Los del Deportivo Fil consiguieron llevarse la mayoría de puntos al ganar el duelo de desempate por la vía del penal, concluyendo la última jornada este martes 14 de marzo a las 19:00 horas, con un torneo de copa de la primera fuerza que premia al mejor de los seis equipos participantes, el cual se definirá dentro de los siguientes partidos pues ninguno de los presentes consiguió el primer lugar de la clasificación

Acciones de juego

Pocas oportunidades claras en la primera parte, siendo el equipo de la UAS quien más se acercaba al área rival para adelantarse en el marcador, por otro lado el Deportivo Fil tenía las oportunidades más claras, hasta concretarse una jugada de gambeteo por la banda derecha para colocar un pase dentro del área y así Diego Angulo tener que empujarla para marcar el primero del encuentro.

El empate llegó minutos después, con un buen Cristian Zazueta que controló dentro del área un balón aéreo, regateando un defensa y rematando solo contra el portero para conseguir el gol del empate; antes de acabar el parcial, un buen remate en el área dejó el rebote y Kevin Chávez remató el balón para anotar el tanto que los puso en ventaja.

Durante la segunda mitad, una falta dentro del área fue marcado como penal a favor del Deportivo Fil, el cual fue errado gracias a una gran parada del portero de la UAS Carlos Eduardo “el Duti”, con gran actuación del partido al brindar un conjunto de buenas atajadas, sin embargo el gol del empate llegaría por René “el Tilín” quien finalizó un buen contraataque por el conjunto de Deportivo Fil.

Un punto extra se definiría en la tanda de penales, la cual se extendería a muerte súbita pues ambos equipos lograron anotar sus primeros cinco tiros, hasta llegar al fallo de un jugador de UAS Lashmi, regalando los dos puntos a Deportivo Fil.

¿Quieres evitar salir al calor para pagar la luz? Aprende a pagar tu recibo de luz de CFE en línea