/ miércoles 7 de junio de 2023

Cumple la Selección Mexicana con triunfo en partido histórico en Mazatlán

En el tercer partido de Diego Cocca como entrenador, México deleitó a los porteños con un buen partido

Ante un lleno impresionante de 21,300 espectadores en el Kraken, la Selección Nacional de México superó su primer partido amistoso de cara a sus compromisos de Nation League y Copa Oro, derrotando 2-0 a Guatemala.

México fue mucho más superior en la cancha, dominando gran parte del juego, ante unos ‘Chapines’, que generaron pocas llegadas de peligro al arco que defendieron Malagón y Toño Rodríguez.

Las acciones del encuentro

El juego comenzó con algunas imprecisiones desde los primeros minutos, sin mucha emoción, pero una mano dentro del área del guatemalteco José Ardón, tras un disparo de Raúl Jiménez, que provocó la pena máxima animando a la afición para apoyar con todo a México.

Puedes leer: Aficionados abarrotan el Kraken para el juego de la Selección

Sería el mismo jugador de la Premier League, Raúl Jiménez quien tomaría el balón y desde el manchón penal marcó el 1-0 al minuto 14’, que hizo explotar al Kraken al grito del gol, que les colocó la ventaja momentánea.

Luis Ángel Malagón salvó a México del empate al 38’, con un remate a ‘quemarropa’ de Esteban García y el arquero del América estuvo atento para sacar el manotazo, en lo que fue la jugada más peligrosa de los Guatemaltecos.

Las jugadas de peligro ya no llegaron más, y al medio tiempo la Selección Mexicana se fue con la ventaja al descanso.

La Selección demostró temple en el terreno de juego. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Sinaloa

En el segundo tiempo, Diego Martín Cocca, arrancó con un cambio en el arco, sacando a Luis Ángel Malagón, ingresando el arquero de Xolos Toño Rodríguez, dándole minutos al veterano arquero.

Al 59’ Kevin Álvarez intentó darle dinamismo por la banda, llegando directo al área, y al dar el centro la esférica fue interceptada por el jugador de Pachuca Erick Sánchez, quedando frente al arco, dándole el balón a las manos del portero ‘Chapín’.

El jugador de los Tuzos del Pachuca Roberto de la Rosa, quien había ingresado al segundo tiempo, se encontró con un balón dentro del área, de un remate de Uriel Antuna, que la defensa de Guatemala no pudo rechazar, y al 80’ marcó el 2-0.

México sigue con superioridad en sus compromisos ante los ‘Chapines’. Foto: Fausto McConegly | El Sol de Sinaloa