/ lunes 20 de febrero de 2023

Conade: Una aplanadora fue el anfitrión Culiacán en atletismo

Acumuló 161 medallas, 59 de oro, seguido por Mazatlán con 67 en total y Ahome con 40

Culiacán, Sin.- Una aplanadora fue la delegación de Culiacán al finalizar el atletismo de la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade, con un acumulado de 161 medallas, de las cuales 59 fueron de oro, 55 de plata y 47 de bronce.

En el segundo lugar se ubicó Mazatlán con un total 67 metales, 26, 22 platas, y 19 de tercer lugar, Ahome ocupó la tercer posición con 40 preseas (19 de oro, 9 de plata y 12 de bronce).

Navolato le metió presión a los municipios grandes, al terminar con 11 preseas de oro, seis de plata y seis de bronce, solamente abajo de Guasave, que fue la cuarta mejor delegación con 13 doradas, 15 plateadas y 9 de bronce.

Ángel Antonio Ramírez fue de lo más destacado por los culiacanenses con dos medallas de oro, al coronarse en los 100 metros con vallas Sub 16 y en salto de longitud.

La medallista nacional Johana Leonor Verdugo, de Ahome, cumplió con las expectativas y también se quedó con par de medallas de oro, una en Lanzamiento de Disco y la otra en Impulso de Bala Sub 18 Femenil. En Disco, logró una marca de 41.48 metros, y en Bala, 12.16 metros.

Otro que logró dos preseas doradas fue Abel Jesús Félix, una en los 100 Metros y otra en los 200 Metros Sub 20 Varonil. La primera con marca de 11.24 segundos y la otra con 22.61 segundos.

Mireya Reyes también obtuvo par de preseas doradas, la primera en los 400 Metros con marca de 57.61 segundos, y la otra en los 800 Metros Sub 20 Femenil, con 2:16.50 segundos.

Los deportistas se mostraron disciplinados. Foto: Cortesía | ISDE

Shania Paulete León también conquistó dos preseas doradas en las pruebas de 100 Metros con Vallas y en los 400 Metros con vallas Sub 20 Femenil.

Karol Kamila García, de Ahome, fue otra de las deportistas que obtuvo dos medallas de oro, una en Impulso de Bala Sub 20 Femenil y la otra en Lanzamiento de Disco.

Los hermanos Aguirre, Juan Manuel y José Manuel, le dieron cuatro preseas, dos de oro y dos de plata en las pruebas de 600 Metros y 2000 Metros Sub 16 Varonil. Ambas pruebas las ganó Juan Manuel. La primera con un tiempo de 1:31.40 segundos y la otra con 6:21.87 segundos.

También el navolatense Diego Hernández le dio a Navolato otras dos medallas de oro en Lanzamiento de Disco e Impulso de Bala Sub 23 Varonil, con marcas de 48.20 metros y 15.33 metros, respectivamente.