/ domingo 4 de junio de 2023

Cierra Sinaloa con más medallas los Nacionales Conade

En Natación se agregó una plata más y en ciclismo sumaron tres bronces

La participación de los atletas sinaloenses en los Nacionales Conade de Natación y Ciclismo ha sido buena, ya que en ambas disciplinas cerraron con medallas, para dar por concluido este evento que albergó a lo mejor del país.

Y para cerrar con broche de oro el nadador Luis Urías se colgó la plata en los 200 metros mariposa, al registrar un tiempo de dos minutos, cinco segundos y 73 centésimas. La presea de oro fue para Rodrigo Pérez, de Quintana Roo, con 2:05.57, y la de bronce fue para el jalisciense Juan Rodríguez, quien tuvo un tiempo de 2:07.17.

También puedes leer: Sinaloenses en la Selección Mexicana de Beisbol U12

La delegación sinaloense en natación se llevó una presea dorada por parte de Sylvana Luna en los 50 Metros Libres en la categoría 14-15 Años Femenil; la de plata, además de Luis Urías, Mía Isabel la Chen en los 50 Metros Libre categoría 16-17 Años Femenil, mientras que Chen, en los 50 Metros Mariposa, logró la medalla de bronce.

Tres bronces sumaron los ciclistas en Aguascalientes

Por su parte el ciclismo sinaloense también cerró fuerte su participación en Aguascalientes, al obtener tres medallas de bronce., gracias a Pedro Valle Zazueta que se colgó la presea en la prueba de Keirim, en la categoría Juvenil C Varonil.

La disciplina de boxeo quiere agregar más preseas a la cuenta de Sinaloa. Foto: Cortesía | ISDE

En la Sub 23 Femenil, Danna Itzel Ibarra y María Renee Lugo, también terminaron en tercer lugar, y en la misma prueba, pero en la Juvenil C Femenil, Akary Valenzuela y Nancy López se subieron al podio para recibir el bronce.

Pugilistas sinaloenses van por medalla en Tepic

Mientras tanto en Tepic, la selección sinaloense de boxeo, espera ganar medalla, ya que el pugilista sinaloense, Jesús Aguiar Echavarria ganó su primer combate en los pesos Welter de la categoría Juvenil, enfrentó a Lucio Martínez, Jalisco, a quien ganó en el tercer round por la vía RSC (Réferi Suspende Combate).

“El Pulpito” ganó los dos primeros round por puntaje de un juez 20-17 y los otros cuatro 20-18. Para acceder a la siguiente ronda eliminatoria Por su parte, Amir Arce de Guasave en el peso Gallo categoría Junior ganó su combate ante Brian Lucas de Nayarit por RSC (Réferi Suspende Combate) y hoy buscar su pase al área de medallas.

Mientras que Ramón Mercado Reyes de Culiacán y Daniel Tirado Siordia de Mazatlán, subirán por primera ocasión al ring para asegurar medalla de bronce. Este domingo se disputarán cuartos de final y semifinales en algunas categorías, en el Auditorio Amado Nervo de esta ciudad.

Morena omite asistir a debates, ahora su candidato no fue al del distrito 18

Serapio Vargas, el candidato de Morena a reelección, no asistió al debate entre candidatos a diputados locales por distrito 18 y los otros candidatos de ese partido, así lo ha hecho en otros debates.