/ viernes 7 de julio de 2023

Basquetbol va por la medalla de oro

Este sábado enfrentarán a Baja California en los juegos Nacionales Conade

En una remontada histórica la quinteta de Sinaloa estará disputando la medalla de oro en el basquetbol 5X5, en los juegos Nacionales Conade 2023, que se desarrollan en Villahermosa, Tabasco.

Fueron 17 puntos los que tenían abajo en el segundo periodo y luego encestaron para 32 unidades en el cuarto definitivo para cerrar 93-73 a Michoacán, en la categoría juvenil menor varonil.

Puedes leer: Sinaloa termina en cuarto lugar en el Nacional 5-6 años

De esta manera su siguiente rival será nada menos que Baja California, uno de los rivales directos en la eliminatoria de la Región.

Pero vayámonos por partes, Michoacán aprovechó los primeros minutos del inicio del encuentro, donde el conjunto sinaloense salió titubeante, fallando varias jugadas abajo del aro, mientras que los michoacanos les salían todas las jugadas y también los tiros de tres puntos.

Los primeros 10 minutos de juego, favoreció 28-17 a Michoacán, y parecía que sería un juego largo para Sinaloa, que logró levantarse en el segundo cuarto, acercándose solamente a un punto (47-48) al acabar la segunda mitad.

Para el tercer periodo, Michoacán no bajaba su ataque y se mantenía al frente, tanto que al finalizar ese periodo, tenían ventaja de 63-61.

Y para el último cuarto, la ofensiva de Sinaloa despertó y logró encestar 12 puntos sin respuesta, comenzando con una canasta de Ronnie Selleaze para encender al equipo, logrando tomar ventaja de 72-63, ventaja que ya no soltarían.

Con 29 puntos, Roy Rojo fue el mejor encestador de los de la “tierra de la tambora”, seguido por Sebastián Báez con otros 20 puntos, Ronnie Selleaze 15 más y Víctor Ávila 12 unidades. En los rebotes, Érick Peña recuperó 11 al igual que Sebastián Báez, mientras que Selleaze tuvo cinco asistencias.

Por Michoacán, destacó Augusto Carriedo con 33 puntos, Miguel Ibarra con 17 y Marco Piedra con 13 tantos. Augusto recuperó 10 rebotes, mientras que Adrián García tuvo siete asistencias.

Día del Maestro 2024: ¿habrá suspensión de clases? Esto dice la SEP

Además de este día, hay otra suspensión a fin de mes, descubre el porqué

Se van contra Morena: así el debate entre candidatos a diputados del distrito 12

Yadira Marcos, candidata de Morena a diputada local, fue cuestionada por sus iniciativas no aprobadas en la Cámara de Diputados Federales y por repetir por tercera ocasión como legisladora